В Минобороны России заявили об уничтожении более 1600 военных объектов в Украине

Автор -
431

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что за время операции на Украине было уничтожено 1612 военных объектов.

«Всего за время операции поражено 1612 объектов, среди них — 62 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300», — сказал он.

Также, по его словам, были уничтожены 49 самолётов на земле и 13 самолётов в воздухе, 53 беспилотника и 606 танков.

ВС РФ высокоточным оружием вывели из строя резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая гора в Киеве, сообщили в Минобороны России.

Также в ведомстве отметили, что жертв и разрушений жилых домов при уничтожении технологического радиотелевизионного центра в районе Лысая гора в Киеве нет.

Мирные жители могут безопасно покинуть населенный пункт Бородянка, где украинские националисты разместили технику в жилых кварталах, через выделенный коридор в направлении Берестянки, сообщил официальный представитель Минобороны России.

«Российской армией принимаются меры по обеспечению безопасности мирного населения Украины. В Бородянке (Киевская область — прим. ТАСС), где подразделения украинских националистов размещены вместе с техникой в жилых кварталах, мирные жители могут безопасно покинуть населенный пункт через специально выделенный коридор в направлении Берестянки. Никаких препятствий для выхода мирных жителей в данном направлении российские военнослужащие не оказывают», — сказал Конашенков.

В Генштабе ВС Украины тоже доложили о действиях российской армии в Украине за сутки.

Российские войска этой ночью снова прибегли к тактике обстрелов жилых кварталов крупных городов. Об этом говорится в оперативном сводке Генштаба ВСУ.

«Вооруженные Силы Украины продолжают стойко защищать определенные рубежи и контратаковать и блокировать силы оккупантов на разных направлениях», — говорится в сообщении.

На Волынском направлении противник продолжает проводить демонстрационные действия вдоль государственной границы.

На Полесском направлении противник пытается проводить наступательные действия в районе населенных пунктов Козаровичи, Вышгород, Фастов, Обухов. Развернуты полевые логистические лагеря в районах Бородянки, Катюжанки и Гавронщины.

На Северском направлении российские военные пытаются добраться до северных окраин Киева, не имея успеха в Чернигове, Нежине, Сумах, Лебедине, Ахтырке.

«Частью сил к БТГр из состава 200 омсбр 14 АК Северного флота ВС РФ, которая фактически потеряла боеспособность, осуществляет перегруппировку и пытается наступать в направлении на Бровары и Киев. … Киев и другие города Украины страдают от ракетно-бомбовых ударов противника», — отмечают в Генштабе.

Вражеские части и подразделения сосредоточились в районах населенных пунктов Барышевка, новая Басань, Любеч.

На Слобожанском направлении враг проводит наступательную операцию в районах населенных пунктов Золочев, Харьков, Балаклея.

«[Враг] пытается продолжить наступление в направлении Лозовой, катастрофически нуждается в пополнении утраченной техники и личного состава», — акцентируют в Генштабе.

На Донецком направлении войска РФ продолжают наступательные действия в районах населенных пунктов Новый Айдар, Волноваха и Мариуполь.

Часть сил противника продолжает действия в районах населенных пунктов Энергодар, Васильевка, Токмак, Новопетровка. После перегруппировки и введения части оперативных резервов продолжает наступление с целью выйти на окраины Запорожья и Мариуполя. Захватить последний, чтобы выйти на административную границу Донецкой и Луганской областей, не удается.

На Таврическом направлении противник не оставляет попыток наступления. После перегруппировки и ввода оперативных резервов, сосредоточил основные усилия на направлении Николаев – Вознесенск.

В Черном море группы вражеского (российского) флота продолжают вести огонь по гражданским кораблям и захватывать в плен моряков. В акватории наблюдается движение десантного отряда из четырех больших десантных кораблей и трех ракетных катеров в направлении Одессы. В районе населенного пункта Баловное захватчик высадил малочисленный десант, который был уничтожен, сообщает Генштаб ВСУ.

Поделиться