Зеленский обратился к Путину: Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори

Автор -
484

Во время пресс-конференции для иностранных журналистов президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину.

«Что ты хочешь от нас? Уйди с нашей земли. Не хочешь сейчас уйти – сядь со мной за стол переговоров. Я свободен. Сядь со мной. Только не на 30 метров, как с Макроном, Шольцем – я ж сосед! Я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори. Чего ты боишься? Мы никому не угрожаем, мы не террористы. Мы не захватываем банки. И не захватываем чужие земли», эмоционально обратился Зеленский.

«Россияне несут крематории для себя. Это ужас. Я не понимаю, что это за человек, который может планировать такие акты геноцида и нацизма. Даже украинская сторона лучше относится к оккупантам, чем их руководство», заявил президент Украины.

Президент Зеленский также коснулся вопроса, когда НАТО закроет небо над Украиной:

«Если вы не можете закрыть небо сейчас, то дайте срок когда. Если не можете сделать это сейчас, скажите, какое количество людей должно взорваться, сколько рук, ног, голов должны отлететь, чтобы достучаться до вас? Скажите сколько, я пойду считать и будем ждать этого момента»

Президент Украины заявлял, что Россия пришла на его землю, чтобы поставить на колени целый народ, уничтожить украинское государство как таковое. Поэтому украинцам в этой войне терять нечего, дают им самолеты или нет, идет с ними Путин на переговоры или нет.

«Их в десятки раз больше. Но они на нашей земле в десятки раз меньше каждого из нас», — говорил Зеленский. Когда у него спросили, как изменилась его жизнь с момента начала войны с Россией, он меланхолично ответил: » Жизнь – она такая, как она есть. Жизнь у меня сегодня прекрасна. Я считаю, что я нужен. Мне кажется, что это самый главный смысл жизни – что ты нужен, что ты не просто пустота какая-то».

Между тем…

США не видят возможности для исключения России из Совета Безопасности ООН из-за ее войны в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции, когда ее спросили о призыве Украины к ООН лишить Россию ее места в Совбезе, пишет Anadolu.

«Мы не видим, что это произойдет», — сказала Псаки.

Она назвала «беспокоящим» то, что РФ активно подрывает Устав ООН, являясь постоянным членом Совбеза.

«Это так особенно беспокойно то, что Россия, учитывая ее особую ответственность за соблюдение Устава ООН, активно подрывает этот устав и злоупотребляет своим положением», – сказала она.

Относительно призыва Украины ввести запретную для полетов зону над Украиной, Псаки повторила, что президент США Джо Байден не будет ее создавать.

«Причина, почему это не был шаг, на который президент был готов пойти… Потому, что запрещенная для полетов зона требует обеспечения. Для этого, по сути, понадобится, чтобы американские военные сбивали российские самолеты и побуждали к потенциальной прямой войне с Россией. Именно тот шаг, которого мы хотим избежать», – сказала она.

Отвечая на вопрос, готовы ли США посылать Украине воздушную поддержку, Псаки ответила, что Вашингтон продолжал оказывать ряд оборонной помощи в течение последних нескольких дней.

«Но мы не рассматриваем шаги, которые бы поставили нас в прямой конфликт с Россией», – добавила она.

Поделиться