Путин отверг все предложения США по деэскалации войны в Украине — госсекретарь Блинкен

Автор -
598

Президент России Владимир Путин отверг все предложения США по деэскалации конфликта в Украине и, напротив, активизировал свою военную кампанию, заявил в среду госсекретарь Энтони Блинкен, сообщает Голос Америки.

«Мы стремились предоставить президенту Путину возможные варианты деэскалации. Он – единственный, кто может решить, использовать их или нет. До сих пор каждый раз, когда появлялась возможность сделать именно это, он нажимал на педаль газа, продолжая тот ужасный путь, по которому он шел», – сказал Блинкен, выступая на совместной пресс-конференции с главой британского МИД Лиз Трасс.

«Сейчас у него есть четкий план жестокого обращения с Украиной, но с какой целью он это делает?» – таким вопросом задался Блинкен, добавив, что украинцы продемонстрировали, что не примут никакого «марионеточного режима», который Путин может попытаться установить вместо законного украинского правительства.

«Если он попытается навязать такой марионеточный режим, оставив российские войска в Украине, то это будет долгая, кровавая и затяжная бойня», – сказал Блинкен.

В прошлом месяце высокопоставленные представители Министерства обороны США пришли к выводу, что вторжение России в Украину направлено на то, чтобы «обезглавить» украинское правительство.

Москва заявляет, что не ставить целью — свержение действующей власти в Украине.

Поделиться