Путин призвал помочь тем, кто хочет поехать в Донбасс добровольцем. Готовы уже приехать более 16 тыс. человек из Ближнего Востока

Автор -
1198

Президент РФ Владимир Путин считает возможным направить в Донбасс добровольцев, которые хотят помочь жителям этого региона, сообщает Интерфакс.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, — ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — сказал Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

При этом президент отметил, что западные спонсоры Украины не скрывают того, что со всего мира идет сбор наемников для отправки в эту страну.

«Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, — мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права», — сказал он.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что более 16 тыс. добровольцев из ближневосточных стран выразили готовность участвовать в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР.

«К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики для того, чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество — из стран Ближнего Востока: уже более 16 тыс. заявок», — сказал он.

«И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей», — отметил министр обороны.

Он добавил, что многие из этих добровольцев в последние 10 лет помогали в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Поделиться