Экс-чемпион WBC заявил о будущих санкциях к UFC из-за включения Хабиба в зал славы организации

Автор -
1235

UFC рискует подвергнуться санкциям из-за включения россиянина Хабиба Нурмагомедова в зал славы этой организации, заявил «РБК Спорт» экс-чемпиона мира по боксу по версии WBC (2014-2016) Григорий Дрозд.

«В зал славы UFC включают не по национальности, а по сделанным делам в спорте. Хабиб является несравненным чемпионом, который достоин быть в этом зале славы. На мой взгляд, Хабиб достоин быть в зале славы. Он яркая фигура в ММА. Президент UFC Дэйна Уайт — человек самостоятельный, и он очень уважает Хабиба. Насчет следующих санкций после принятия такого решения можно только догадываться. Так как решение UFC будет выбиваться из общей массы решений <...> санкции, скорее всего, будут», — сказал Дрозд.

Российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова включили в Зал славы UFC, сообщается на странице промоушена в Instagram. 33-летний Хабиб стал первым бойцом, которого включили в Зал славы UFC в 2022 году.

Это событие произошло во время турнира UFC 272 в Лас-Вегасе, на котором Умар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба, в первом раунде победил Брайана Келлехера удушающим приемом, одержав 14-ю победу в карьере и вторую под эгидой UFC.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Он трижды защитил этот титул — в поединках против Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи. Всего Нурмагомедов провел в ММА 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В октябре 2020 года он завершил карьеру.

Поделиться