Нацбанк Кыргызстана ввел запрет на вывоз из страны наличных долларов США

Автор -
2613

Национальный банк Кыргызстана ввел запрет на вывоз из страны наличных долларов США. Такое решение принято правлением Нацбанка.

Как сообщается, в целях обеспечения экономической безопасности Кыргызстана и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке было принято постановление Правления Национального банка №2022-П-09/14-1-(БС) «О временных ограничениях по операциям с наличной иностранной валютой в отношении коммерческих банков, обменных бюро, микрофинансовых и микрокредитных компаний Кыргызской Республики».

Согласно данному постановлению установлен временный запрет на вывоз наличных долларов США за пределы Кыргызстана с 17:30 часов 11 марта 2022 года для коммерческих банков, обменных бюро, микрофинансовых и микрокредитных компаний Кыргызской Республики, имеющих лицензию Национального банка Кыргызской Республики на право проведения обменных операций с наличной иностранной валютой.

Постановление размещено на официальном интернет-сайте Национального банка по адресу: www.nbkr.kg / О Банке/ Банковское законодательство/ Постановления Правления Национального банка. (https://www.nbkr.kg/contout.jsp?item=2145&lang=RUS)

Поделиться