В Кыргызстане временно изменили порядок определения официального курса российского рубля по отношению к сому

Автор -
43319

Правление Национального банка Кыргызстана временно изменило порядок определения официального курса российского рубля по отношению к кыргызскому сому.

Ниже даем официальное сообщение Нацбанка:

В целях предотвращения возможных спекулятивных операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке, руководствуясь статьями 20, 29, 35, 68 Закона Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Приостановить действие пункта 22 Правил определения Национальным банком Кыргызской Республики официальных курсов иностранных валют по отношению к кыргызскому сому, утвержденных постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 28.03.2013 года №10/15, в части порядка расчета официального курса российского рубля по отношению к сому.

2. Определить следующий порядок расчета официального курса российского рубля по отношению к кыргызскому сому: официальный курс российского рубля по отношению к кыргызскому сому рассчитывается по кросс-курсу на основе средних значений между максимальным и минимальным курсом доллара США к рублю, зафиксированного в ИА «Блумберг»/ИА «Рейтер» в период времени с 15:00 часов предыдущего торгового дня до 15:00 часов текущего торгового дня по бишкекскому времени.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 14 марта 2022 года и действует до принятия соответствующего решения Правления Национального банка.

4. Юридическому управлению:

— опубликовать настоящее постановление на официальном интернет-сайте Национального банка Кыргызской Республики;

— после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для внесения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

5. Управлению денежно-кредитных операций довести настоящее постановление до сведения коммерческих банков Кыргызской Республики, структурных подразделений, областных управлений и представительства Национального банка Кыргызской Республики в Баткенской области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на члена Правления Национального банка Кыргызской Республики, курирующего экономический блок.

 

Поделиться