Киев готовится к блокаде. Как развиваются события в Украине?

Автор -
777

В Киеве сформирован двухнедельный запас необходимых продуктов питания для двух миллионов киевлян, которые остались в городе.

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Киевской городской государственной администрации.

«Город подготовился к возможным действиям в случае блокады. Те два миллиона киевлян, которые не оставили свои дома, не останутся один на один в случае ухудшения ситуации. Столичная власть в сотрудничестве с бизнесом сделала максимум для того, чтобы открылись магазины и аптеки, а цены в них сохранялись на доступном уровне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что город благодарен украинским и зарубежным партнерам, которые смогли в кратчайшие сроки обеспечить большие и маленькие магазины самыми необходимыми товарами и организовали их почти бесперебойную доставку.

«Кроме того, в столице выплачиваются зарплаты и пенсии, поэтому просим жителей Киева по возможности не только покупать все необходимое в магазинах, но и оплачивать коммунальные услуги, которые предоставляются в полном объеме. А также помогайте тем, кто рядом!» — призвали в КГГА.

Между тем…

В результате ракетной атаки на Международный центр миротворчества и безопасности, расположенный на Яворовском полигоне (Львовская область) погибли 35 человек, еще 134 — травмированы.

Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

По состоянию на 12:00 почти все пожары на территории центра ликвидированы, взрывотехники и другие специалисты дообследуют территорию, разобрали большую часть завалов.

«К сожалению, мы потеряли больше героев: 35 человек погибли в результате обстрела центра миротворчества и безопасности. Еще 134 с разной степенью поражения находятся в госпитале. Команда Львовской ОВА будет обновлять данные, поэтому следите исключительно за официальными сообщениями», — отметил Козицкий.

Россияне нанесли авиаудар с акватории Черного и Азовского морей. Самолеты подняли в аэропорту Саратова. В общей сложности оккупанты выпустили более 30 ракет. Сработала украинская система противовоздушной обороны. Часть ракет была сбита в воздухе.

Утром 13 марта стало известно, что во Львове была объявлена воздушная тревога. В сети сообщили, что в областном центе было слышно два сильных взрыва.

Местный депутат Игорь Зинкевич сообщил, что взрывы — результат работы украинской противовоздушной обороны по российским ракетам.

Взрывы на Львовщине прогремели впервые со времени вторжения РФ в Украину.

Через некоторое время стало известно, что РФ нанесла авиаудар по Яворовскому полигону. Уничтожен Международный центр миротворчества и безопасности. Сначала власти сообщали о 9 жертвах и 57 пострадавших. Министр обороны Алексей Резников в очередной раз призвал НАТО закрыть небо над Украиной.

Глава Запорожской областной администрации Александр Старух сообщил о похищении мэра города Днепрорудное.

«Военные преступления становятся системными. Похищен городской голова Днепрорудного Матвеев Евгений», — написал Старух в воскресенье на своей странице в «Фейсбуке».

Два дня назад, 11 марта, стало известно о похищении российскими военными мэра Мелитополя Ивана Федорова, отказавшегося от сотрудничества с захватчиками.

В сети появилось видео, на котором видно, как вооруженные люди выводят Федорова из здания горсовета и сажают в автомобиль.

Российская Федерация в последнее время после вторжения в Украину делает абсурдные утверждения насчет биологического и химического оружия.

Кремль ищет «ложные предлоги в попытке оправдать то, что нельзя оправдать», рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag.

Собеседник полагает, что РФ сама способна применить в Украине химоружие. Генсек Альянса подчеркнул, что это было бы военным преступлением.

«Теперь, когда эти ложные утверждения сделаны, мы должны сохранять бдительность, поскольку не исключено, что Россия сама может планировать операции с химическим оружием под этим вымыслом», — сказал он.

Поделиться