По иракскому городу Эрбиль были выпущены 12 ракет. Жертв и пострадавших нет

Автор -
614

Столицу Иракского Курдистана атаковали из-за пределов Ирака. По городу Эрбиль были выпущены 12 ракет.

Строящееся здание генконсульства США при этом не пострадало. Но повреждены строения, находящиеся поблизости. Об этом сообщил глава департамента внешних связей регионального курдского правительства Лаук Гафури. Он отметил, что целью злоумышленников были местный аэропорт и базы сил международной коалиции. Жертв среди военнослужащих США нет.

Телеканал «Курдистан 24» сообщил, что пострадало здание, в котором располагается СМИ. Жертв и пострадавших нет, офис продолжает работу.

Представитель Госдепартамента США в воскресенье назвал это «возмутительным нападением», но сказал, что никто из американцев не пострадал, и объектам США в Эрбиле не был причинен ущерб.

Американские силы, дислоцированные в комплексе международного аэропорта Эрбиля, в прошлом подвергались обстрелу ракетами и беспилотниками, в которых официальные лица США обвиняют вооруженные группы, связанные с Ираном, но таких атак не было в течение нескольких месяцев.

В последний раз баллистические ракеты были направлены против американских войск в январе 2020 года в ответ Ирана на убийство США ранее в том же месяце своего военачальника Касема Сулеймани в аэропорту Багдада.

В результате атаки 2020 года никто из американских военнослужащих не погиб, но многие получили ранения.

Иран сообщает, что атака велась по объектам Моссада в Ираке, который ранее силами ВВС Израиля устранил иранских офицеров в Сирии.

Поделиться