Сорос и Трамп предупреждают о перерастании ситуации в Украине в Третью мировую войну

Автор -
1730

Кризис вокруг Украины может перерасти в Третью мировую войну. Такое мнение выразил в субботу бывший президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в городе Флоренс (Южная Каролина), трансляция которой велась на телеканале Newsmax, пишет ТАСС.

«Это может привести к Третьей мировой войне, я вижу, что происходит», — сказал он.

По его мнению, Россия «не собирается останавливаться» в достижении своих целей из-за того, что среди нынешней американской администрации «никто не может поговорить» с российским руководством, в частности с президентом Владимиром Путиным.

По словам Трампа, «США должны дать понять Путину, что у него есть только два выбора — немедленно начать мирные переговоры или встретиться с молниеносными последствиями, в том числе ликвидацией зависимости [Запада] от российских энергоносителей».

Бывший президент США считает, что представители Республиканской партии вернут себе власть на президентских выборах в 2024 году.

«В этом году мы собираемся вернуть себе Палату представителей и Сенат [Конгресса США], а в 2024 году мы вернем себе прекрасный Белый дом», — сказал он.

Трамп напрямую не заявил, что собирается баллотироваться лично, однако сказал, что он «выиграл дважды» и «теперь нам, может, придется баллотироваться снова».

Нападение России на Украину 24 февраля стало началом третьей мировой войны.

Об этом в своей статье, которую опубликовало издание Project Syndicate, заявил американский финансист и основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос.

По мнению Сороса, эта война потенциально может уничтожить нашу цивилизацию.

В статье говорится, что перед вторжением президент РФ Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин обнародовали большой документ, в котором объявлялось о тесном партнерстве между двумя странами.

«Я был удивлен, что Си явно дает Путину карт-бланш на вторжение и развязывание войны против Украины», — отметил Сорос.

«Путин же, заручившись поддержкой Си, занялся осуществлением мечты всей своей жизни с невероятной жестокостью. Вскоре Путину исполнится 70 лет, и он чувствует, что, если он хочет оставить след в российской истории, ему надо действовать либо сейчас, либо никогда», — говорится в статье.

По мнению Сороса Путин намерен стать царем для России и, «придумав себе идею фикс, Путин явно утратил связь с реальностью».

«Я не знаю Путина лично, но очень внимательно наблюдаю за его возвышением и знаю, что он безжалостен. Он превратил в руины чеченскую столицу Грозный, а сейчас грозится сделать то же самое с украинской столицей Киевом», — написал финансист.

По словам Сороса, Путин ожидал, что русскоязычные украинцы будут встречать российских солдат с распростертыми объятиями, но сильно ошибся.

«Он [Путин — ред.] решил наказать Украину за то, что она сопротивляется, и стал действовать без всяких тормозов. Он бросил в бой всю российскую армию и игнорирует любые правила войны», — отметил Сорос.

По его словам, не исключено, что Россия проиграет эту войну, поскольку западные партнеры поставляют Украине оборонительные виды вооружений.

«Тем временем Си, похоже, осознал, что Путин сорвался с катушек…Си позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Олафу Шольцу и заявил, что поддерживает их миротворческие усилия. Он хочет максимальной сдержанности в этой войне, чтобы предотвратить гуманитарный кризис. Нет никаких гарантий, что Путин уступит пожеланиям Си. Мы можем лишь надеяться, что Путин и Си будут отстранены от власти до того, как они уничтожат нашу цивилизацию» — подытожил Сорос.

Поделиться