«Боялась, что просто так не отпустят»: Ведущая российского телеканала НТВ Лилия Гильдеева написала из-за границы заявление об увольнении

Автор -
6752

    Ведущая российского телеканала НТВ Лилия Гильдеева, работавшая на телеканале с 2006 года, уехала из России и написала из-за границы заявление об увольнении.

    «Сначала уехала, боялась, что просто так не отпустят, потом написала заявление», — рассказала она @varlamov_news.

    На НТВ Гильдеева, в частности, вела программу «Сегодня». В первые семь лет работы, до 2013 года, ее соведущим был Алексей Пивоваров.

    В отношении Марины Овсянниковой, которая с антивоенным плакатом ворвалась во время прямого эфира в студию программы «Время» на Первом канале, Следственный комитет РФ начал доследственную проверку.

    Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

    По его словам, проверка проводится по ст. 207.3 Уголовного кодекса (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил). Какая именно часть этой статьи вменяется Овсянниковой, собеседник ТАСС не уточнил. Он отметил, что административный протокол на нее составлять не стали.

    То, что на Овсянникову готовят уголовное дело, подтверждает и издание Baza. По его данным, сначала на нее хотели оформить лишь административный протокол, но позже сотрудники силовых органов собрались на внеочередное совещание и решили возбудить уголовное дело.

    Поделиться