«Я знаю, что вы хотите выжить»: Зеленский обратился к российским солдатам

Автор -
884

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российским солдатам сдаться и выжить.

Об этом говорится в его видеообращении, размещенном в Telegram-канале Офиса президента, сообщает УНИАН.

«Я хочу сказать российским солдатам. Тем, которые уже зашли на нашу землю, и которых еще только собираются отправить воевать против нас. Российские срочники, послушайте меня особенно внимательно. Российские офицеры, вы-то все уже поняли. У Украины вы ничего не заберете. Вы будете забирать жизни. Вас очень много. Но и вашу (жизнь — УНИАН) тоже заберут», — сказал Зеленский.

Он спросил у россиян, ради чего и зачем им погибать.

«Я знаю, что вы хотите выжить. Мы слышим в перехватах ваших разговоров, что вы на самом деле думаете об этой войне, об этом позоре и о своем государстве. Ваши разговоры друг с другом, ваши звонки домой родным — мы слышим все это. Мы делаем выводы, мы знаем, кто вы такие», — отметил президент.

Зеленский предложил им сделать выбор, который поможет сохранить их жизни.

«Я предлагаю вам выбор. От имени украинского народа мы даем вам шанс, шанс выжить. Если сдадитесь нашим силам, мы будем обращаться с вами так, как и положено обращаться с людьми. Именно с людьми — достойно. Как с вами не обращались в вашей армии. И как ваша армия не обращается с нашей. Выбирайте!» — призвал президент Украины.

Зеленский отмечает, что за 19 дней русская армия потеряла в Украине убитыми больше, чем за две кровавые и многолетние войны в Чечне.

Об этом он сказал в своем видеообращении.

По словам президента, украинские защитники продолжают наносить российским войскам сокрушительные потери.

«Уже скоро количество сбитых вертолетов России достигнет сотни единиц. Боевых самолетов они уже потеряли 80. Сотни танков, тысячи единиц техники. За 19 дней русская армия потеряла в Украине убитыми больше, чем за две кровавые и многолетние войны в Чечне. Ради чего?»,- сказал Зеленский.

Напомним, также Зеленский поблагодарил россиян-активистов.

«Я благодарен тем россиянам, которые не прекращают попыток донести правду. Тем, кто борется с дезинформацией и рассказывает правду, рассказывает реальные факты своим друзьям, своим близким и родным», — отметил президент.

Поделиться