Утренний обстрел Киева: повреждены две многоэтажки — СМИ. Как развиваются события в Украине

Автор -
378

В Шевченковском районе Киева в результате утреннего вражеского обстрела повреждены две жилые многоэтажки, сообщает УНИАН.

Согласно сообщению Главного управления ГСЧС в г. Киеве, 16 марта в 06:16 поступило сообщение об обвале в 12-этажном жилом доме в Шевченковском районе.

После прибытия на место спасатели установили, что в результате попадания осколков снаряда в жилой дом произошел обвал дома на 12-м и техническом этажах, а также частично поврежден соседний 9-этажный дом.

Между тем, представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня утверждает, что за ночь в результате обстрелов с украинской стороны на территории ДНР погибли два мирных жителя, а 11 человек получили ранения.

Что еще происходит…

По результатам 21 первых суток противостояния российскому военному вторжению противник продолжает нести потери и отступает на отдельных направлениях.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на утро 16 марта 2022 года.

«Состояние, положение и характер действий сил обороны существенных изменений в течение последних суток не претерпели. Вооруженным силам Украины удалось нанести сокрушительные удары по группировкам войск оккупантов на временно занятых территориях Украины и на отдельных направлениях перейти в контрнаступление», — информируют в Генштабе.

Как сообщается, по итогам предыдущих суток, за счет действий противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ было уничтожено три самолета (два из них Су-34). Кроме того, сбит один вертолет, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты. Дополнительная информация сейчас уточняется.

Авиация Воздушных сил Украины продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по наземным целям. Было совершено 9 авианалетов на колонны техники и скопление войск РФ.

В то же время оккупационные войска продолжают нанесение ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре и густонаселенным районам украинских городов.

«Противник продолжает нести потери и отступает на отдельных направлениях. Основные усилия оккупантов сосредоточены на закреплении и удержании ранее занимаемых рубежей и районов обороны», — отметили в Генштабе.

На разминирование после войны на Украине уйдет несколько лет — глава МВД

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сказал, что на разминирование в зонах боев после их окончания может уйти несколько лет, и Украине неминуемо понадобится помощь других стран.

«Ни одно восстановление какого-либо объекта невозможно без этапа разминирования, — цитирует Монастырского телеканал «Суспiльне». — Очевидно, что тех сих, что есть у украинских спасателей, не хватит, чтобы сделать это за короткий срок. Поэтому коллеги уже готовят такую помощь — масштабный десант, собственно, спасателей всех стран, в том числе Европейского союза, и США, и Британии».

Поделиться