В Украине запретили на время войны деятельность 11 пророссийских партий

Автор -
240

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил на время войны запретить деятельность 11 считающихся пророссийскими политических партий, в которые в том числе входят многие представители бывшей правящей “Партии Регионов” экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом решении в своем очередном обращении заявил президент Украины Владимир Зеленский, пишет Би-би-си.

В число запрещенных попали “Оппозиционная платформа — За жизнь”, “Оппозиционный блок”, “Партия Шария”, “Наши”, “Левая оппозиция”, “Союз левых сил”, “Государство”, “Прогрессивная социалистическая партия Украины”, “Социалистическая партия Украина”, партия “Социалисты”, “Блок Владимира Сальдо”.

«Любая активность политиков, направленная на раскол или на коллаборацию, успеха иметь не будет, а получит жесткий ответ. И поэтому Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: учитывая полномасштабную войну, развязанную Российской Федерацией, и связи некоторых политических структур с этим государством, на время военного положения приостанавливается любая деятельность ряда политических партий», — сказал в видеообращении Владимир Зеленский.

Украинская полиция отчиталась о блокировке 1500 информационных ресурсов, “распространявших пропаганду и дезинформацию”.

Что подразумевается под информационными ресурсами — только сообщества в социальных сетях или также и СМИ, в сообщении Национальной полиции Украины, размещенном в Telegram перед самыми выходными, не уточняется.

“Заблокированные каналы насчитывали около 15 млн аудитории. Также отдельно было заблокировано 3178 публикаций, оправдывающих военные преступления и гибель мирного населения Украины”, — говорится в сообщении.

Национальная полиция поясняет, что блокировка осуществляется после поступления жалоб от пользователей и проведения оценки содержания публикаций.

Поделиться