Россия может нанести ядерный удар по Польше? Спикер Госдумы назвал Зеленского военным преступником

Автор -
3489

Президент РФ Владимир Путин может отдать приказ о применении тактического ядерного оружия и нанести удар по территории Польши.

Об этом заявил экс-командующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк в эфире CNN, сообщает УНИАН.

«Если он (Путин — УНИАН) действительно хочет сдержать НАТО, если он верит, что может разрушить НАТО, он может применить тактическое ядерное оружие. Где он ее применит? Возможно, не в Украине, а где — то в людном месте в Польше», — заявил Кларк.

По его словам, российские войска в рамках учений моделируют ситуацию в которой Россия проигрывает, потому что НАТО поддерживает ее противника. В этом случае они должны применить тактическое ядерное оружие. Как результат НАТО заявляет, что не хочет ядерной войны и отступает.

Кроме того, генерал заявил, что имеет сомнения относительно вероятности применения Россией химического оружия в Украине.

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал намеки российской стороны о том, что военные действия российской армии могут ограничиться не только территорией Украины.

«В Польше такая поговорка – нецензурная, правда: «не пугай, не пугай… (а то сам обделаешься)», — сказал Дуда.

Польский лидер добавил, что поляки – это нация, которая хочет жить в мире и никогда ни на кого не нападала, особенно за последнее столетие.

«Но мы должны быть готовы к тому, что кто-то может захотеть на нас напасть. Я уверяю, наша родина настолько велика, что место где закопать таких нападающих точно найдется», — подчеркнул Дуда.

Между тем…

Спикер Госдумы РФ Володин назвал Зеленского и «его приспешников» военными преступниками.

Накануне мэр Купянска рассказал, что СБУ похитила его дочь и угрожает ей расправой.

«Чудовищная ситуация. Сталкиваясь с такими фактами, всё больше понимаешь, что происходит на Украине: насколько неонацистская идеология поразила органы власти.

Одновременно с этим президент Украины Зеленский со слезами на глазах выступает перед парламентами зарубежных стран, обращаясь к ним с просьбой о помощи, сравнивая ситуацию с геноцидом евреев времён Второй мировой войны», — отреагировал Володин.

Он также заявил, что в парламенты европейских стран направят материалы о фактах истязания Киевом граждан.

Что еще пишут..

До 60% «высокоточных» крылатых ракет, выпущенных российской армией по Украине, не срабатывают, пишет агентство Рейтер, ссылаясь на представителей американской администрации.

Эти данные могут объяснить, почему Москве не удалось выполнить многие задачи, например, нейтрализовать украинскую систему противовоздушной обороны.

По подсчетам Вашингтона, ежедневно доля неудачных пусков варьируется, но иногда достигает 50-60%.

Рейтер ссылается на три неназванных источника в Вашингтоне. Собеседники агентства не сообщили, на каких данных базируется эта информация, или с чем могут быть связаны подобные технические проблемы – от неудач при запуске до отказов механизма, вызывающего взрыв.

На этой неделе представители американского министерства обороны рассказали журналистам, что с начала войны Пентагон уже насчитал более 1000 запусков различных ракет по Украине.

Какова общепринятая «норма» неудачных ракетных запусков, сказать трудно. Однако, по словам двух опрошенных агентством военных экспертов, процент «брака» на уровне 20% или выше считается достаточно высоким.

Поделиться