«Взломавшие Центробанк России» хакеры из Anonymous начали публиковать данные. Что происходит в Украине?

Автор -
1682

Заявившая о взломе российского ЦБ хакерская группировка Anonymous начала выкладывать данные, которые, как она утверждает, получила в результате атаки. Сам ЦБ факт взлома отрицает. Об этом пишет Би-би-си.

На файлообменнике, как убедилась Би-би-си, появилось почти 30 Гб опубликованной хакерами информации. Среди прочего там есть сотни аудиторских заключений и данные о владельцах банков. Хакеры утверждают, что получили доступ и к «секретным соглашениям» ЦБ.

Это не первая атака Anonymous на российские госсайты: 25 февраля, во второй день российского вторжения в Украину, группировка «объявила кибервойну» России. С тех пор хакеры взламывали сайты крупных провластных СМИ, судов и разных ведомств, в том числе, Минобороны.

Что ещё произошло и происходит…

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что условия переговоров с РФ должны быть справедливыми, других украинский народ не будет принимать.

Об этом он заявил в видеообращении.

Президент напомнил, что счет российских потерь на этой войне уже превысил 16 тысяч убитых, среди них и высшие командиры.

«Об убитых российских генерал-полковниках или адмиралах пока не докладывали. Но командующий одной из армий оккупантов и заместитель командующего Черноморского флота уже есть», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины продолжают отбиваться от атак врага на юге страны, на Донбассе, на Харьковском направлении, в Киевской области.

«Сдерживая российские действия, наши защитники и защитницы подводят руководство России к простой и логичной мысли: надо говорить. Говорить содержательно. Срочно. Честно. И ради результата, а не ради того, чтобы тянуть время. 16 тысяч российских военных уже погибли. Для чего? Что это кому дает?», — спросил президент.

Зеленский подчеркнул, что разговор должен быть серьезным, украинский суверенитет гарантирован, а территориальная целостность Украины — обеспечена.

«То есть условия должны быть справедливыми. А другие украинский народ не будет принимать», — отметил он.

Боевики российской частной военной компании «Вагнера» планировали покушение на президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля. 

Об этом в интервью CNN рассказал советник министра обороны Украины Маркиан Лубкивский.

«Они хотели убить руководство Украины: нашего президента и премьер-министра. Это было целью, некоторых из них безуспешно отправили в Украину», – сказал Лубкивский и добавил, что все доказательства  представлены Международному суду.

Советник министра обороны отметил, что украинская разведка отслеживала боевиков в Украине и за ее пределами, несколько из них были ликвидированы внутри страны.

Ранее Михаил Подоляк рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский пережил уже более десяти попыток покушений на его жизнь.

По данным украинской разведки, 20 марта в Украину начали прибывать очередные группы боевиков, связанные с приближенным к Путину  владельцем ЧВК «Лига» (Вагнер), Евгением Пригожиным. Основная задача преступников – ликвидация высшего военно-политического руководства Украины.

США могут нарастить производство противотанковых ракетных комплексов Javelin и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. Об этом сообщил помощник министра Армии США по вопросам закупок, логистики и технологий Дуглас Буш. Его слова приводит еженедельник Defense News.

Увеличение выпуска необходимо в условиях отправки множества оружейных систем в Восточную Европу для поддержки Украины. По словам Буша, наращивание производства станет ответом на рекомендации Конгресса США о пополнении арсеналов. «Думаю, мы сможем это сделать», — добавил помощник министра.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отверг требование российского лидера Владимира Путина к Европе оплачивать поставки газа в рублях. Он обвинив Москву в попытке обойти санкции, введенные в связи с войной в Украине. Действия РФ не соответствуют тем договоренностям, «которые были подписаны, и я не вижу, почему мы должны» принимать этот подход, отметил Макрон. По его словам, сделать то, на чем настаивает РФ, невозможно, поскольку это «не предусмотрено контрактом».

Американская разведка: российские войска не готовятся к штурму Киева

Высокопоставленный американский чиновник рассказал о ситуации в Украине журналистам (в разговоре участвовала Би-би-си, разговор происходил на условиях анонимности в Варшаве). По его словам, российские войска в окрестностях Киева не готовятся к штурму украинской столицы.

Еще несколько фактов из его выступления:

  • С начала войны Россия осуществила 1250 ракетных запусков;
  • Российские военные самолеты стали летать чаще, совершая до 300 вылетов в день;
  • Американские власти подтверждают заявления Украины о том, что перевозивший российские танки корабль уничтожен в порту Бердянска;
  • Бои за поселок Макаров под Киевом продолжаются;
  • Российские войска не продвинулись в наступлении на Харьков;
  • Российские войска остановились в 15 километрах от Николаева, они пытаются отрезать Николаев от поддержки со стороны Украины;
  • Российские военные смогли прорвать оборону Изюма и продвинуться на юг Донбасса.

Ранее источник в Пентагоне сообщал, что украинские военные могут вернуть контроль над Херсоном. Россия заявляла о взятии Херсона еще в начале марта.

Россию пытаются занести в разряд страны-разбойника, но ею являются США, так как беспрерывно ведут захватнические войны на территории всего земного шара, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.

«Нас пытаются занести в разряд rogue nation или rogue country. Если говорить об этимологии, по-моему, Рейган когда-то придумал этот термин. У нас почему-то переводят это только как “государство-изгой”. Но на самом деле термин rogue, известно, переводится как “разбойник”. Так вот, таким “rogue nation” являются Соединенные Штаты Америки. Не потому, что мы не любим американцев, а потому, что американцы беспрерывно ведут захватнические войны на территории всего земного шара. Вот, они и есть государство-изгой и государство-разбойник», — сказал Медведев.

Генштаб России второй раз за время вторжения в Украину огласил данные о боевых потерях — погибли 1 351 человек, ранены — 3 825 военных. Это вторая официальная оценка России своих потерь. 2 марта министерство обороны заявило о 498 погибших в Украине российских военных.

Другие новости (коротко):

  • Стриминговый сервис Spotify объявил о полном уходе из России; Google Pay и Apple Pay не работают с картами «Мир»; авиакомпания «Победа» сокращает число лайнеров с 41 до 25
  • Источник американских журналистов в Пентагоне говорит, что российские войска уже «не настолько твердо» контролируют Херсон
  • Владимир Путин подписал закон о «фейках» про российские госорганы за рубежом – до 15 лет лишения свободы
  • Российская армия атаковала штаб ПВО Украины недалеко от Винницы. Жертв нет, масштаб повреждений уточняется
  • Джоан Роулинг (не называя имени!) сказала, что не человеку, который убивает мирных жителей, отравляет и сажает в тюрьму оппонентов, рассуждать о западной «культуре отмены». О ней порассуждал Владимир Путин.

 

Поделиться