МЧС Кыргызстана поставят вертолет казахстанского производства

Автор -
215

    25 марта в Бишкеке состоялась церемония подписания соглашения между Министерством по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана и казахстанской компанией ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» на поставку вертолета H125 Airbus Helicopters, произведенного на заводе в Нур-Султане, сообщила пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг».

    Поставку в Кыргызстан планируется осуществить летом 2022 года. Вертолет должен быть оснащен оборудованием для проведения различных видов поисково-спасательных операций, мониторинга водных и природных ресурсов, пожароопасных районов страны, а также авиационных работ по поставленным задачам, пишет Forbes.kz.

    Принимавшие участие в церемонии послы Франции и Германии, в которых расположены основные производственные мощности компании Airbus, отметили высокие качественные показатели приобретаемого вертолета и выразили надежду на перспективность расширения сотрудничества в данной сфере во всем Центрально-Азиатском регионе.

    Представители компании-производителя в Казахстане выразили готовность расширить линейку производимых вертолетов по мере поступления новых заказов от международных партнеров.

    ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» — совместное предприятие, созданное в апреле 2011 года по инициативе первого президента РК Нурсултана Назарбаева и экс-президента Франции Николя Саркози. Проект осуществляется на паритетной основе: 50% принадлежит «Казахстан инжиниринг» и 50% — компании Airbus Helicopters.

    Поделиться