Советник Зеленского: боевые действия продлятся еще неделю или больше

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович прогнозирует, что активная фаза боевых действий в Украине будет длиться «еще неделю, может, и больше».

Об этом он сказал в эфире телемарафона UA разом, сообщают СМИ.

Арестович также сообщил, что под Киевом противник оставит часть контингента, заданием которого будет «удерживать наши войска, не давать перебрасывать их на сложные направления». Из-под Чернигова пока войска не отводят.

Войска, которые ранее располагались вблизи столицы, перебрасывают на Донбасс для потенциального окружения украинских сил. Что касается юга страны, в частности Херсона, то там россияне становятся в оборону, а ВСУ «ведут аккуратные тактические действия».

Сегодня в Министерстве обороны Украины обнародовали обновленные данные о потерях российских войск в Украине. За более чем месяц войны оккупационные войска потеряли в Украине более 17 тысяч человек личного состава — они были ликвидированы.

В то же время..

ВКС России и ракетные войска за сутки поразили 64 военных объекта Украины, заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березниговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса — один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два — “Бук-М1” в районах Угледара и Славянска», — сказал он.

Кроме того, были уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал сдержанно оценивать итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле. Заявления России о пересмотре планов свидетельствуют об изменениях на поле боя.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Столтенберга изданию Le Monde.

«Давайте сохранять осторожность в оценке некоторых занятых позиций», — сказал он, отвечая на вопрос о стремлении Москвы сконцентрировать свои цели на Донбассе.

Столтенберг уверен, что Россия переоценила свои собственные силы и недооценила возможности сопротивления украинцев. «Этим объясняются ее обязательства пересмотреть свои планы в соответствии с развитием конфликта», — заявил он

Поделиться