Netflix и Apple + отказываются от работы с Уиллом Смитом после инцидента на «Оскаре»

Автор -
383

Видеосервисы Netflix и Apple + отказываются от проектов с американским актером Уиллом Смитом после того, как во время церемонии вручения премии «Оскар» он ударил по лицу комика Криса Рока. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на свои источники, пишет ТАСС.

По данным издания, стриминговые сервисы сняли заявки на показ биографического фильма, посвященного Смиту. «Работа с Уиллом несет в себе риски. Теперь они [видеосервисы] будут работать с более подходящими для семейной аудитории актерами, такими как Майк Эппс и Майкл Бакари Джордан», — приводит The Sun слова своего источника.

Ранее появилась также информация о том, что компания Sony заморозила работу над картиной «Плохие парни 4» (Bad Boys 4), а Netflix отказался от создания криминальной драмы «Fast and Loose», в которых должен был сниматься Смит. Кроме того, актер добровольно вышел из состава американской Академии кинематографических искусств.

Смит во время церемонии вручения премий «Оскар» в прямом эфире ударил Рока по лицу и нецензурно высказался в его адрес, отреагировав таким образом на неудачную шутку про свою жену Джаду Пинкетт-Смит.

Через несколько минут после инцидента ему была вручена статуэтка за лучшую мужскую роль — в картине «Король Ричард» (King Richard, 2021). Актер затем публично извинился перед Роком.

Поделиться