Минобороны РФ сообщило об уничтожении переданных ВСУ из-за рубежа С-300. Что происходит в Украине?

Автор -
958

Вооруженные силы России уничтожили высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине Днепропетровска укрытую в ангаре технику зенитного ракетного дивизиона С-300, «поставленного Киеву одной из европейских стран». Об этом в понедельник, 11 апреля, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также были уничтожены четыре пусковые установки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, принадлежащие Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Поражены до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил, уточнил Конашенков.

Россия знает, что поставки оружия необходимы Украине, и мобилизует все силы, чтобы сорвать их.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

«Москва подготовила масштабную информационную кампанию, нацеленную на иностранные СМИ и политиков. Их фабрика троллей может спамить электронные письма и заливать комментарии дезинформацией об Украине. Не поддавайтесь на это» — написал он.

Как сообщал УНИАН, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет иметь чем воевать. Он отметил, что «на повестке дня переговоров с союзниками только три темы: оружие, оружие и оружие».

11 человек погибли в Харькове за сутки

Среди них семилетний ребенок, еще 14 человек ранены. Об этом сообщил глава Харьковской военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, российская армия нанесла за это время 66 ударов по области.

Синегубов предупредил, что российская армия использует мины с отложенным сроком взрыва и попросил жителей быть крайне осторожными с найденными боеприпасами.

В Украину прибыли французские жандармы, которые будут расследовать военные преступления, сообщает посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«С гордостью приветствуем во Львове отряд технических и научных жандармов, прибывших на помощь своим украинским коллегам в расследовании военных преступлений, совершенных вокруг Киева. Франция — первая, кто оказывает такую помощь. Завтра они будут на работе», — сообщает посол.

Заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук сообщила, что на 11 апреля согласовано девять гуманитарных коридоров в Донецкой, Луганской и Запорожской областях. Эвакуация гражданского населения будет осуществляться по следующим маршрутам: из Мариуполя, Бердянска, Токмака, Энергодара в Запорожье, а также Северодонецка, Лисичанска, Попасной, Горного, Рубежного в Бахмут, указала она в Telegram.

Главы МИД Евросоюза обсудят в понедельник возможность введения санкций в отношении российского нефтяного сектора из-за ситуации вокруг Украины. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес по прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

«Мы проанализируем военную ситуацию и то, как мы можем поддержать армию и правительство Украины, чтобы и дальше существовала свободная Украина», — отметил он. «Без сомнения, мы проанализируем эту ситуацию (возможность нефтяного эмбарго против РФ)», — заверил министр. При этом он обратил внимание на «необходимость не дестабилизировать отдельные страны, энергетическая структура которых традиционно была тесно связана с Россией».

Комментируя намеченную на понедельник встречу президента РФ Владимира Путина в Москве с канцлером Австрии Карлом Нехаммером, Альбарес отметил: «Я не ожидаю многого от этой поездки». «Но все, что связано с наведением мостов и возможностью диалога, <...> почему бы и нет?», — добавил испанский министр.

Финляндия 11 апреля приостановила почтовое сообщение с РФ и Беларусью до дальнейшего уведомления.

Об этом говорится в заявлении государственной компании Posti.

«С 11 апреля 2022 года Posti приостанавливает отправку всех писем и посылок между Финляндией и Россией, а также между Финляндией и Беларусью до дальнейшего уведомления, исходя из исключительных обстоятельств в соответствии с соглашениями о Всемирный почтовый союз. Приостановка касается перевозок писем и посылок из Финляндии в Россию и Белоруссию, а также из России и Беларуси в Финляндию», — заявили в компании.

Поделиться