Минобороны Кыргызстана раскритиковало проект пенсионной реформы Соцфонда

Автор -
273

    Министерство обороны Кыргызстана жестко раскритиковало проект пенсионной реформы Социального фонда, назвав её непродуманной и неуважительной по отношению к военным КР. Комментарий от военного  ведомства размещен в соцсетях. Ниже текст:

    Министерство обороны Кыргызской Республики считает инициативу Социального фонда Кыргызской Республики об отмене выплаты пенсии гражданам, и, в частности, военнослужащим «продолжающим работать», нецелесообразной, крайне непродуманной и неуважительной по отношению к кыргызским военнослужащим (имеет место дискредитация ратного труда).

    Во-первых, военнослужащие не «работают», а несут службу (причем 80% личного состава Вооруженных Сил несут службу в сложных климатических и высокогорных условиях, не жалея ни себя, ни своих близких, и при этом обеспечивая мирный труд граждан Кыргызстана).

    Во-вторых, сроки выхода военнослужащих на пенсию определены не желанием военнослужащего, а соответствующими нормативно-правовыми актами КР, и основываются они на том, что служебное время военнослужащих составляет 10-12, а порой и 24 часа в сутки, выходные и праздничные дни военнослужащих, в нередких случаях, также проходят на службе. Несложный математический подсчет показывает, что служебное время кыргызского военнослужащего составляет 60-80 часов в неделю. В качестве примера и сравнения — рабочее время сотрудников Социального фонда составляет 8 часов в день, 40 часов в неделю, да еще плюс два дня обязательных выходных.

    В-третьих, говоря о начислении пенсии военнослужащим в России и в Казахстане, сотрудники Социального фонда, если быть объективным, распространяют неверную и однобокую информацию и таким образом вводят население республики в заблуждение. Денежное довольствие, а соответственно и пенсии российских, казахских и узбекских военнослужащих значительно выше, чем у наших защитников Отечества.

    Чтобы воочию увидеть ситуацию на местах, мы предлагаем сотрудникам Социального фонда КР посетить наши воинские части, дислоцированные в высокогорных районах Баткена, Маргуна, Нарына или Каракола, и в других районах республики и непосредственно ознакомиться с их условиями проживания и службы, и сравнить их с условиями работы самих сотрудников Соцфонда.

    Вместо того, чтобы выразить нашим военным и военным пенсионерам слова благодарности за нелегкую службу и ратный труд, заместитель Социального фонда, пребывая в комфорте и пользуясь всеми благами цивилизации (о которых наши военные и их семьи, проходящие службу в гарнизонах, не могут и мечтать), с высокой трибуны требует отменить им пенсии и, тем самым, ухудшить социально-экономическое положение военнослужащих Кыргызстана. Можно ли назвать такой подход государственной структуры, которой является Социальный фонд, государственным? (вопрос исключительно риторический).

    В-четвертых, и это самое главное. Все руководство Кыргызстана, правительство, и, в первую очередь, Президент — Главнокомандующий Вооруженными Силами предпринимает усилия по повышению уровня боеготовности национальных Вооруженных Сил, обеспечивая военнослужащих всем необходимым, в том числе достойным денежным эквивалентом их нелегкого труда, в то время как руководство Социального фонда своими непродуманными действиями, провокационными заявлениями и негосударственным подходом к обеспечению военной безопасности Кыргызстана, сводит все эти старания на нет.

    На основании вышеизложенного, Министерство обороны Кыргызской Республики считает инициативу Социального фонда КР крайне непродуманной, наносящей значительный вред обеспечению военной безопасности, и идущей вразрез с государственной политикой военно-политического руководства Кыргызской Республики в военной области и социальной защитой военнослужащих.

    Поделиться