Володин предложил лишать гражданства россиян, критикующих действия России в Украине

Автор -
215

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил лишать гражданства россиян, критикующих действия российских военных в Украине. Об этом сообщает Би-би-си.

«Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа», — заявил он.

Так Володин прокомментировал информацию о том, что бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова получила работу в издании Welt. Ранее в прямом эфире Первого канала Овсянникова выступила против войны в Украине, ворвавшись в студию программы «Время» с антивоенным плакатом.

По словам Володина, подавляющее большинство россиян поддерживает проведение «специальной военной операции на Украине», но есть, по его словам, те, кто ведет себя «подло, предательски».

Провокации в Буче и Краматорске возмутительны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Провокации, я считаю, возмутительные. По Буче наши военные предъявили как хронологические аргументы, так и аргументы, которые связаны с видеоматериалами, и аргументы, связанные, извините за подробности, с положением трупов и с их внешним видом. Все, что только можно, было предъявлено», — сказал он в эфире телеканала «России 24».

В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются «очередной провокацией». Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил 8 апреля, что украинские войска нанесли удар «Точкой-У» по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом. По информации главы ДНР Дениса Пушилина, погибли 50 человек, 87 получили ранения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ВС РФ не используют такой тип ракет, который применялся в Краматорске. Минобороны РФ опровергло заявления о нанесении Россией удара по вокзалу в Краматорске. В ведомстве подчеркнули, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими военными.

Поделиться