Дмитрий Медведев жестко отреагировал на предложение Киева об обмене Медведчука на украинских пленных

Автор -
873

Экс-президент России, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев жестко отреагировал на предложения Киева об обмене Виктора Медведчука на украинских пленных.

«Отдельные уродцы, именующие себя «украинскими властями», сообщают, что хотят выбить показания из Виктора Медведчука, затем «быстро и справедливо» осудить его, а затем обменять на пленных. Этим деятелям стоит внимательно оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц», написал Медведев в телеграм-канале.

Вечером 12 апреля Владимир Зеленский сообщил, что в результате спецоперации СБУ задержала Виктора Медведчука. Позже глава государства  предложил России обменять пленных украинцев на задержанного кума Путина.

В Министерстве внутренних дел отреагировали на предложение, озвученное президентом Владимиром Зеленским, об обмене задержанного кума Путина, нардепа Виктора Медведчука.

Советник главы МВД Вадим Денисенко подчеркнул, что сначала скандальный депутат должен дать необходимые показание, а также, желательно, получить приговор суда, сообщает УНИАН.

«Когда мы говорим о Медведчуке, то на самом деле было бы правильно сделать 2 вещи: как минимум, чтобы он дал определенные показания, потому что он обладает огромным объемом информации, кто и кому давал деньги на движение коллаборантов. Как максимум – было в идеале провести максимально быстрый судебный процесс», — передает слова Денисенко 24 канал.

По словам советника министра, после этого Медведчука нужно обменять на украинских пленных, удерживаемых РФ.

«Однако делать это нужно тогда, когда он сдаст «пароли и явки», — уточнил Денисенко.

 

Поделиться