Тимур Файзиев больше не задействован в проекте «Асман»

Автор -
236

    Руслан Акматалиев назначен руководителем Государственной дирекции по строительству экологически чистого города Асмана. Об этом он сообщил 24.kg.

    По его словам, накануне такое решение принял президент Садыр Жапаров.

    Ранее главой дирекции был основатель стройкомпании Elite House Тимур Файзиев.

    Теперь, по словам Руслана Акматалиева, Файзиев не задействован в проекте. О причинах ротации не уточняется.

    Амбициозный проект по строительству города будущего Асмана остается в центре внимания не только властей, но и широкой общественности Кыргызстана. Госдирекция обещает предоставить подробности позже, а пока вокруг проекта много непонятного. Во многом это происходит потому, что кыргызстанцам не сообщают ничего конкретного. Это порождает слухи и недоверие.

    Ранее Тимур Файзиев был назначен руководителем Госдирекции по строительству города Асмана на Иссык-Куле. Он подозревается в соучастии в коррупции при получении земельных участков на территории Бишкека, а также в незаконном строительстве. Предприниматель был объявлен в розыск. Первомайский районный суд заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 столицы. Сам Тимур Файзиев покинул страну, но позже вернулся. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Чем закончилось расследование ГКНБ, следствие не сообщало.

    Недавно в госкомитете заявили, что не возбуждали уголовное дело в отношении предпринимателя. Однако в Генпрокуратуре 24.kg сообщили, что дело в отношении Тимура Файзиева все же есть. Но теперь его расследует само ведомство. На какой оно стадии, не уточняется.

    Поделиться