Студентки Узбекистана жалуются на свах, которые «оккупировали» вузы

Автор -
894

    В соцсетях появляется все больше жалоб девушек на свах, которые буквально «оккупировали» многие вузы и не дают прохода студенткам, выбирая оптимальный вариант для будущей женитьбы, сообщает Podrobno.uz.

    Подобные истории можно встретить на многих женских форумах и в Телеграм-каналах в отечественном сегменте Интернета. Одной из них с проектом против насилия NeMolchi.uz поделилась студентка из Ферганы.

    «Я девушка, учусь в одном из вузов Ферганы на факультете английского языка. Как вы уже поняли, большинство студентов у нас девушки. Каждый день в наш вуз приходят женщины, чтобы найти невесту. Могут стоять в коридоре, смотреть и выбирать девушек. Их пускают в здание, никто им ничего не говорит. Раньше они могли в деканате попросить объективки на девушек и им давали», – написала студентка.

    Сейчас, по ее словам, в деканат уже их не пускают, но появились учителя, которые находят этим женщинам девушек, дают объективки, говорят группу, показывают, в каком они кабинете сидят. И все это во время учебного процесса и их никто за это не ругает.

    «Даже если вы откажете им, у них уже есть объективки, где написаны все данные, включая адрес. Мы, девушки, идем в вуз, чтобы получать знания, а не найти себе мужа. Тем более не хотим быть экспонатами, чтобы нас выбирали какие-то абсолютно незнакомые женщины. Это настолько неприятно, когда к вам походит какая-то женщина, расспрашивает вас, ваших знакомых про вас, и потом еще хватает наглости приводить своего сына, чтобы он увидел. Я понимаю, что это уже обычное явление в нашей стране, но это когда-нибудь закончится?», – заключила она.

    Поделиться