В Швеции прошли антиисламские акции с сожжением Корана, их противники также вышли на улицы

Автор -
2336

В Швеции проходят антиисламские акции с сожжением Корана, их противники также выходят на улицы. Полиция отчитывается о раненых в результате беспорядков. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Акция противников антиисламских демонстраций в шведском городе Норрчепинг в воскресенье, 17 апреля, переросла в столкновения с полицией. Полицейские открыли предупредительный огонь, пострадали три человека, сообщает агентство AFP. Раненые доставлены в больницу и считаются задержанными, так как их подозревают в совершении преступлений. Всего на этой акции собрались около 150 человек, некоторые из них поджигали машины и кидали камни в полицию.

Похожие акции прошли в тот же день в шведском городе Линчепинг: там пострадали около 10 человек, и в Мальме, где подожгли автобус, автомобиль и мусорные баки, сообщает полиция.

Причиной этих акции стали антиисламские собрания сторонников крайне правой датской партии Stram Kurs («Жесткий курс»), основанной адвокатом и политиком Расмусом Палунданом.

Он сейчас ездит по шведским городам, выступая с речами, итогом которых является сожжение Корана. Партия Палундана участвовала в выборах в Дании в 2019 году, но не прошла в парламент страны, набрав менее 2 процентов голосов.

Поделиться