При Садыре Жапарове власти набрали внешних кредитов на $467 млн — СМИ

Автор -

С октября 2020 года власти Кыргызстана подписали кредитные соглашения с международными партнерами на сумму $466.8 млн. Данные об этом представили в Минфине, пишет economist.kg.

«С октября 2020 года по сегодняшний день подписаны соглашения с международными партнерами по развитию на сумму $758.3 млн, из них гранты — на $291.5 млн, кредиты – на $466.8 млн», – сообщили в ведомстве.

При этом в Минфине, опровергли информацию, которую «распространяют некоторые пользователи социальных сетей», о подписании кредитных соглашений на $1 млрд за последние годы.

В Минфине добавили, что с учетом того, что КР является развивающейся страной с низким уровнем дохода, то со стороны доноров «предоставляются займы на весьма льготных условиях».

«Необходимо отметить, что средства поступают в основном для реализации крупных инвестиционных проектов для улучшения инфраструктуры страны, в частности для: улучшения автомобильных дорог местного и международного значения; реформирования энергетической отрасли; строительства социальных учреждений, а также борьба с пандемией COVID-19; предоставления чистой питьевой воды, а также улучшение ирригационной системы республики», – заявили в Минфине.

Там также добавили, что финансовая помощь предоставляются в виде бюджетной поддержки для поддержания фискальной и денежно-кредитной политики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться