В России пытаются похитить деньги сына первого президента Узбекистана — телеграм-канал

Автор -
915

    В России пытаются похитить деньги Петра Каримова — сына первого президента Узбекистана. Не исключено, что к этому могут иметь отношение и представители Банка России. Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, которому стали известны подробности скандальной истории, связанной с ЦБ РФ.

    В середине февраля 2022 года сын Ислама Каримова перевел крупную сумму в долларах со своего счета в Ташкенте на свой счет в Москве. Каково же было его удивление, когда он узнал, что его деньги в реальности переведены на счета неизвестных Петру Каримову фирм в ряде городов России: Благовещенск, Москва, Ростов на Дону. Все это сделано без ведома Каримова.

    Позже выяснилось, что все фирмы контролируются неким Виктором Алексеевичем Толкачевым, который является партнером и приятелем Константина Королькова (директор фирмы Инферно). Именно Корольков, представляясь, что действует от имени Каримова, каким-то загадочным образом перенаправил деньги таким образом, что они оказались на счетах фирм, подконтрольных Толкачеву. Корольков и Толкачев позиционируют себя, как люди с большими связями в ЦБ РФ и в правоохранительных органах.

    Петр Каримов узнал, что деньги не поступили на его счет 15 марта и сразу обратился в ЦБ РФ, поднял «шум». В результате фирмы по документам, якобы осуществили возврат средств. Правда, из-за событий на Украине и введенных ограничений, возврат был уже не в долларах, а в рублях.

    Впрочем, известно, что сумма далеко не в полном объеме. А главное деньги до Петра Каримова так и не дошли. Они оказались на счетах неких других фирм. ЦБ РФ заявляет, что помочь не может. При этом известно, что представители Банка России активно общаются по поводу денег с Корольковым, как с представителем Каримова.

    Знакомые сына первого президента Узбекистана полагает, что сейчас готовится все к тому, что деньги будут окончательно выведены и обналичены. Каримов обратился в администрацию президента РФ, которая переслала обращение в ЦБ РФ, но там снова уверяют, что ничем помочь не могут.

    При жизни Ислама Каримова в официальных интернет-источниках о его старшем ребенке – Петре – ничего не сообщалось.

    К примеру, в биографии Каримова на сайте Центральной избирательной комиссии Узбекистана сказано следующее:

    «Женат, имеет двух дочерей и четырех внуков. Супруга Т. А. Каримова по образованию экономист, кандидат экономических наук, работала старшим научным сотрудником в Институте экономики Академии наук Узбекистана, в настоящее время на пенсии».

    Однако в Википедии приводится следующая информация: «Первый раз Ислам Каримов женился в 60-х годах прошлого века. В браке с Натальей Петровной Кучми у них родился сын. Сын Ислама Каримова – Каримов Петр Исламович родился в 1969 году. Однако в официальной биографии президента об этом браке и его первом ребенке ничего не сказано».

    Позже Ислам Каримов женился на Татьяне Акбаровне Каримовой. В этом браке у них родились две дочери – Гульнара Каримова (1972 г.р.) и Лола Каримова (1978 г.р.).

    Первая супруга Ислама Каримова, Наталья Кучми скончалась в 2008 году в Ташкенте.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться