«Это угроза нацбезопасности»: Глава Минцифры Кыргызстана заявил о существовании «паспортной мафии»

Автор -
837

Министр цифрового развития Кыргызстана Талантбек Иманов сделал заявление о существовании паспортной мафии.

«Уважаемые друзья, представители СМИ!

Я РАБОТАЮ В ДОЛЖНОСТИ МИНИСТРА ЦИФРОВИЗАЦИИ С 15 января 2022 года. Проблем, которые копились годами в министерстве, конечно, много, и основная часть решаемая.

Но сегодня речь не об этом. Придя на эту должность, первое, с чем я столкнулся, это паспортная мафия в департаменте регистрации населения. Там ведется очень слаженная работа мафии, которая работает не покладая рук 24 часа в сутки.
Мои заявления непустые, и для этого у меня есть все факты и доказательства. Все будет предоставлено в соответствующие органы.

И эта паспортная мафия укоренилась. Она наносит вред стране на миллиарды сомов. Миллиарды! Они спокойно берут взятки, спокойно работают под боком, тем самым давая коррупции процветать максимально спокойно. В этой сфере нужна ревизия. Причем жесткая ревизия! Масштабы коррупции по подделке паспортов огромные — тысячами выдаются поддельные паспорта – это угроза национальной безопасности. Безопасности нашей с вами страны.

Я четко понимаю, что после этих заявлений в мою сторону посыплется шквал критики, черного пиара и грязи от тех, кто лоббирует всю эту схему. Все понимаю. Но я готов к этому и готов бороться до конца. Мы хотим реформ или будем также топтаться и вариться в этой каше? Чтобы произошли реформы, нам надо брать на себя ответственность и действовать.
Прошу считать это заявление официальным для СМИ, общественности и правоохранительных органов», написал в соцсетях Т.Иманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться