Служба безопасности Украины отреагировала на обвинения российской ФСБ в подготовке покушения на Владимира Соловьева

Служба безопасности Украины отреагировала на обвинения российской ФСБ в  подготовке покушения на журналиста Владимира Соловьева. Украинская сторона отрицает планы по его устранению.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram СБУ.

В частности, в СБУ заявили, что не намерены всерьез комментировать «фантазии российских спецслужб, которые придумывают очередные достижения для российской аудитории».

Также отмечается, что Соловьев является не общественным деятелем, а пропагандистом, который будет отвечать за свои преступления в международных судах.

«У СБУ нет никаких планов по убийству Соловьева. В то же время, учитывая количество фейков и антиукраинской ненависти, которые транслирует это лицо, он может самостоятельно захлебнуться в «продуктах» собственной низкопробной пропагандистской деятельности», — добавили в спецслужбе.

ФСБ в понедельник пресекла попытку покушения на телеведущего Владимира Соловьева, передает «Интерфакс».

Потенциальные нападавшие задержаны и дают признательные показания. У них найдены коктейли Молотова, 6 пистолетов, обрез, граната и более тысячи патронов.

Это сегодня прокомментировал президент РФ Владимир Путин. «Сегодня утром органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских журналистов», — сказал Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

По мнению силовиков, за «террористической группой» стояли украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться