Госдеп США прокомментировал возможность санкций против Алины Кабаевой

Автор -
462

«От наших санкций никто не застрахован», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время регулярного брифинга для журналистов, передает Би-би-си.

Так она ответила на вопрос, почему американские власти не ввели санкции против близкого окружения Путина.

В понедельник газета Wall Street Journal написала, что США рассматривали введение санкций против гимнастки Алины Кабаевой, но «в последнюю минуту» отказались от этой идеи, якобы, чтобы не разозлить российского президента.

Как утверждает издание, у Владимира Путина есть трое детей от Кабаевой.

До сих пор тема предполагаемых отношений Путина и Кабаевой была табуированной, причем не только в российских СМИ, но и в большинстве западных.

Псаки прямо не прокомментировала утверждения газеты, сказав лишь, что ограничения уже были введены против самого Путина, его дочери, близких к нему олигархов.

«Скорее всего будут еще», — заключила представительница Белого дома.

Что ещё происходит в Украине и вокруг неё?

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович допустил, что массовые пожары в городах России могут быть свидетельством начала партизанской войны.

Об этом шла речь в его интервью «Фейгин Live».

Так Арестович, комментируя ситуацию в Брянске, отметил, что в последнее время в России происходят атаки на военкоматы. Это, по его мнению, может свидетельствовать о начале партизанской войны.

«В России неизвестно, что происходит. В Уссурийске военная база горит, военкоматы горят, военные ВУЗы горят, какие-то склады, дома губернаторов. У меня ощущение, что в России началась партизанская война. Особенно это касается военкоматов — народ не хочет туда и препятствует», — заявил Арестович.

Советник главы ОПУ отметил, что в военкоматах хранятся личные данные призывников и резервистов.

В ночь на 25 апреля в российском городе Брянск загорелась нефтебаза. Местные жители рассказали, что слышали взрывы. В связи со случившимся в Брянске начали эвакуировать людей, живущих вблизи места пожара.

Губернатор Белгородской области сообщает об обстреле со стороны Украины

Приграничное село Нехотеевка обстреляли с украинской стороны, жертв и пострадавших нет, повреждены четыре домовладения и автомобиль, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Из Нехотеевки уже эвакуирована большая часть жителей. Режим ЧС в селе объявлен еще 23 марта после взрыва снаряда, запущенного с украинской стороны, в результате чего три человека получили ранения, были повреждены более 20 домов и машин.

Нехотеевку и соседнюю Журавлёвку обстреливали несколько раз, в результате погиб один человек, сообщали местные власти.

Роскомнадзор заявил о блокировке более 85 тыс. фейков за время войны Украине

Более 85 тыс. фейковых материалов о проведении специальной военной операции на Украине заблокировано Роскомнадзором с 24 февраля. Об этом в понедельник сообщил заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин на XI Форуме безопасного интернета.

«Активно распространяется лживая информация относительно сущности специальной военной операции на Украине, ее форм, способов ведения боевых действий, якобы об атаках на мирное население, ударах по объектам гражданской инфраструктуры, значительных потерях ВС РФ и среди мирного населения. В ответ на это нами принимаются меры, направленные на защиту наших граждан и интересов нашей страны в информационном пространстве. За время проведения специальной военной операции Роскомнадзором заблокировано более 85 тыс. подобного рода материалов, включая целые ресурсы, на системной основе генерирующие такой контент», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что это вопрос времени, когда будет освобождена украинская земля, но надо продолжать борьбу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в вечернем обращении, опубликованном в социальной сети Facebook.

«По состоянию на это время удалось деоккупировать уже 931 населенный пункт. Еще многие города и общины находятся под временным контролем русской армии. Но я не сомневаюсь, что это лишь вопрос времени, когда мы освободим нашу землю», — подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что Россия может тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы поддерживать войну. «На то, чтобы противостоять даже всему свободному миру. Может забирать у своих людей все, что могло бы развивать саму Россию, и направлять этот потенциал на то, чтобы уничтожать жизни соседей», — сказал глава государства.

«Но уроки истории хорошо известны. Если собираешься строить тысячелетний Рейх — проиграешь. Если собираешься уничтожить соседей – проиграешь. Если хочешь восстановить старую империю — ты проиграешь. И если пошел против украинцев – проиграешь», — подчеркнул Зеленский.

«Очевидно, что каждый день – а особенно сегодня, когда начался третий месяц нашего сопротивления, – всех в Украине беспокоит вопрос о мире. О том, когда это все закончится. О том, когда и что может стать победой для Украины», — подчеркнул президент.

«На этот вопрос одновременно и есть, и нет простого ответа. Когда будет победа – ее почувствует каждый. Когда наступит мир — его увидит каждый. Но чтобы это произошло – и произошло быстрее – мы должны думать не о том, когда и что это будет. Мы должны думать каждый день о том, как сделать пребывание оккупантов на нашей земле еще невыносимее», — подчеркнул Зеленский.

Он заявил, что Украина готова к миру.

«Была готова и тогда, когда война продолжалась на Донбассе. Готова и сейчас, когда российское вторжение стало полномасштабным. Но чтобы Россия искала мир, каждый украинец и украинка еще должны бороться. Должны защищать свободу. Потому что каждый день борьбы сейчас — это плюс годы и годы мирной жизни после этой войны. После нашей победы», — подчеркнул Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться