Новая глава USAID в Кыргызстана приступила к работе

Автор -

Сегодня Кая Адамс приступила к исполнению своих обязанностей в качестве директора миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Кыргызской Республике. Официальная церемония приведения к присяге прошла в Посольстве США в Кыргызстана с участием администратора USAID Саманты Пауэр, которая приняла участие в мероприятии виртуально. Адамс является первым постоянным директором миссии USAID в Кыргызской Республике с 2020 года, сообщает посольство США в Бишкеке.

На церемонии директор миссии Адамс отметила: «Я с нетерпением жду начала наших новых программ и проектов, которые охватывают разные области – расширение более инклюзивного образования, использование новых технологий для борьбы с болезнями, новые подходы в защите и продвижении прав и доступа к информации, а также поддержка предпринимателей в реализации их идеи».

Кая Адамс работает в USAID с 1999 года. Ранее она работала в Региональной миссии в Центральной Азии в Казахстане, в Африке и на Ближнем Востоке. До назначения на должность директора миссии в Кыргызской Республике она работала заместителем директора миссии в Демократической Республике Конго.

Адамс имеет степень магистра международных отношений Сиракузского университета и степень бакалавра Джорджтаунского университета. Она говорит на английском, французском, немецком и русском языках.

Как отмечает посольство СЩА, за последние десять лет американский народ выделил более 400 млн долларов через USAID на поддержку программ развития в Кыргызской Республике. Эти программы охватывают разные сектора, включая развитие бизнеса, расширение торговли, улучшение начального образования, развитие сельского хозяйства, укрепление независимых СМИ, укрепление местного самоуправления, развитие системы здравоохранения и помощь в борьбе с COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться