«Кыргыз Почтасы» и почтовая администрация Китая подписали меморандум о сотрудничестве

Автор -

    В режиме видеоконференции состоялось подписание меморандума о сотрудничестве ГП «Кыргыз почтасы» при Минцифры Кыргызстана и почтовой администрации КНР «China Post Group».

    Заместитель министра цифрового развития А. Сагымбаев отметил, что по итогам встречи президента Садыра Жапарова и Председателя КНР Си Цзиньпина в феврале 2022 года было принято Совместное заявление, в котором отмечалась важность использования транспортного и транзитного потенциалов в рамках реализации инициативы «Один пояс — один путь» и развития всех существующих и новых маршрутов.

    Председатель корпорации «China Post Group» Лю Ай Ли отметил важность сотрудничества между почтовыми администрациями, и выразил готовность в укреплении тесных связей, развития электронной коммерции и обмена опытом.

    Глава «China Post Group» также заявил о готовности реализации совместных проектов в сфере предоставления финансовых, банковских услуг с Postal Savings Bank of China.  Лю Ай Ли отметил возможность открытия учебного заведения в Кыргызстана для обучения специалистов в области почтовой связи, посредством установления отношений между ГП «Кыргыз почтасы» и Шицзячжуаньским профессионально-техническим колледжем почты и телекоммуникаций.

    Генеральный директор ГП «Кыргыз почтасы» Черикчиев отметил, что электронная коммерция в КНР является самой большой и быстро развивающейся в мире. Он заверил, что ГП «Кыргыз почтасы» готова стать надежным партнером «China Post Group» в развитии и реализации инициативы «Шелковый путь электронной коммерции”, посредством наземного обмена международными почтовыми отправлениями между Кыргызстаном и Китаем через КПП «Торугарт» и «Иркештам».

    Для Кыргызской Республики в лице ГП «Кыргыз почтасы» подписание меморандума о сотрудничестве между почтовыми администрациями двух стран, является особо значимым и важным в развитии международного обмена между  Китайской Народной Республикой и Кыргызской Республикой, достигнутая договоренность войдет в историю развития ГП «Кыргыз почтасы», отмечает Минцифры КР.

    Для справки:

    «China Post Group» находится на 74 месте в рейтинге Топ 500 компаний мира по прибыли (77 млрд юаней или  12 млрд $ чистой прибыли.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться