РФ хочет капитуляции правительства Украины и разрабатывает «новую конституцию» — постпред США в ОБСЕ

Автор -
438

Постоянный представитель США при ОБСЕ, посол Майкл Карпентер заявляет, что цель войны России против Украины заключается в том, чтобы добиться устранения демократически избранных украинских органов власти и разработать «новую конституцию» с запретом всем проукраинским силам занимать руководящие должности в стране.

Как сообщает УНИАН, об этом говорится в заявлении Карпентера на сайте миссии США в ОБСЕ, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

«У нас есть информация, что планирование России в отношении ее дальнейшего вторжения включает принудительную капитуляции демократически избранного правительства Украины, в том числе роспуск всех органов местного управления в Украине», — подчеркнул Карпентер.

По его словам, на оккупированных украинских территориях, которые находятся под контролем России, должны быть созданы «новые структуры управления».

«Планы для нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими должностными лицами и так называемыми «сепаратистами». Это планирование включает мораторий на запрет законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать любые руководящие должности», — заявляет Карпентер.

Американский дипломат заявляет, что такие действия известны из методичек РФ, которая неоднократно использовала фальшивые «избирательные» процессы вместе с попытками применить так называемые «новые реалии», в том числе проводя псевдореферендумы с целью придания видимости легитимности порабощению.

В частности, ранее подобный так называемый референдум был проведен в Крыму, а также отдельных районах Донецкой и Луганской областей с имитацией высокого уровня публичной поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться