Минздрав Узбекистана усилил контроль за продукцией Kinder

Автор -

Министерство здравоохранения Узбекистана в качестве меры предосторожности усилило контроль за безопасностью шоколадной продукции под брендом Kinder, сообщила пресс-служба Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения установила, что 151 случай заболевания сальмонеллезом в 11 странах мира вызван потреблением зараженного бактерией бельгийского шоколада. Сообщения о первых случаях стали поступать 27 марта, сообщает Радио Озодлик.

Глобальное предупреждение об опасности инфекции было выпущено Международной сетью органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) 10 апреля. Тогда же был инициирован отзыв продукции, включая бренды Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Узбекистана, случаев сальмонеллеза после употребления шоколада по стране не зарегистрировано.

Однако в качестве меры предосторожности осуществляется контроль за безопасностью продукции под брендом Kinder, а также всех сладостей, поступающих и реализуемых на территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться