В Бишкеке представлен проект реконструкции комплекса «Манас айылы». Планируется возвести 3-этажную юрту и расширить территорию

Автор -

    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 29 апреля, ознакомился с проектом по реконструкции этнографического комплекса «Манас айылы».

    Ранее в одном из интервью глава государства отметил, что в ближайшее время будет произведена реконструкция комплекса, так как его нынешнее состояние находится в ужасном упадке.

    Садыр Жапаров подчеркнул, что сейчас стоит задача воссоздать комплекс, чтобы он соответствовал своему названию и жители, а также гости столицы могли проводить время в нем с удовольствием.

    Президент, обращаясь к архитекторам, указал на необходимость всесторонне продуманного подхода к проектированию этих работ.

    Отмечено, что проект предусматривает реконструкцию и расширение комплекса «Манас айылы» с 3 га до 8 га земли. Планируется возвести 3-этажную юрту, в которой будут размещены залы для проведения различных собраний, курултаев и др. Также на территории комплекса планируется разместить театр «Манас» и музей Манаса.

    Кроме того, одна из задумок проекта предполагает, что гости комплекса смогут проводить этнокультурные мероприятия, согласно национальным традициям, обрядам.

    Президент Садыр Жапаров, с удовлетворением оценив презентацию, поручил в оперативном порядке начать строительные работы. Кроме того, соответствующим государственным органам даны поручения по качественному строительству комплекса в соответствии со стандартами и создать больше удобств для посетителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться