Илон Маск пообещал, что Twitter всегда будет бесплатным

Илон Маск сообщил, что «Твиттер» всегда будет бесплатным для частных пользователей, но может ввести небольшую плату для корпоративных и государственных клиентов. Об этом он написал в «Твиттере».

Таким образом бизнесмен, намеревающийся установить контроль над этой социальной сетью, планирует лишить ее нишевого статуса, превратив в наиболее популярную платформу для общения большинства американцев.

Ранее Маск предположил, что последуют и иные изменения: он намерен использовать алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие пользователей и покончить со спам-ботами.

Он также пообещал, что Twitter будет транспарентным в определении того, каким образом некоторые твиты приобретают большую, а другие – меньшую популярность.

Ранее Илон Маск договорился о покупке корпорации Twitter Inc TWTR.N за 44 млрд долларов.

В результате этой сделки одна из популярнейших социальных сетей перейдет под контроль богатейшего человека мира.

Это важный момент в 16-летней истории Twitter. Переговоры о приобретении «Твиттера» велись около двух недель, их результаты до последнего момента не были определенными, однако, в конце концов, совет директоров компании принял предложение Маска.

Ранее Маск стал крупнейшим акционером Twitter — он приобрел 9,2% акций за 2,89 млрд долларов.

Илон Маск опубликовал заявление, в котором указал, что «свобода слова – основа функционирующей демократии, а “Твиттер” – это цифровая городская площадь, на которой обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться