Уроженец Кыргызстана Дмитрий Бивол победил абсолютного чемпиона мира по боксу Сауля «Канело» Альвареса

Автор -
3184

Уроженец Кыргызстана, российский боксер Дмитрий Бивол победил мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в поединке за титул чемпиона WBA в полутяжелом весе.

Россиянин одержал победу единогласным решением судей (115-113, 115-113, 115-113) и защитил чемпионский пояс.

31-летний Бивол одержал 20-ю победу в 20-м поединке в профессиональной карьере.

Сауль Альварес потерпел второе поражение в профессиональной карьере. Единственным до Бивола, кто смог победить мексиканца, был Флойд Мейвезер. Помимо двух поражений, у Канело 57 побед и 2 ничьих. Полное видео боя можно посмотреть здесь.

Вот что рассказал Бивол о бое СМИ:

О ключе к победе и слабостях Канело

«Он выбрасывал только силовые удары, с вложением. И после них он немного уставал. Канело хорошо дерется, когда он контрпанчер, но я заставил его идти вперед, и я сам стал контрпанчером. Вот был ключ к победе. С самого начала боя я видел все его удары, видел, что он хочет делать. Я давал ему вкладываться в эти сильные удары, а потом сразу отвечал, когда он уставал. У меня были спарринг-партнеры, которые работали в такой манере. Я почувствовал силу удара Канело, у него есть сила, есть скорость, есть чувствительность, но…

У кого-то есть прирожденная сила, у меня нет ее. Я могу ударить сильно, когда сосредоточенно захочу это сделать, но некоторые есть люди, которые просто руки бросают, и у них очень жесткие кулаки, прям есть природная сила. У Канело я не почувствовал, что у него есть природная сила именно для этого веса. Он именно прям старался зарядиться, вложиться, это не природная сила. Если мой оппонент лучше, я и сам становлюсь лучше. Я не ожидал, что он будет еще лучше, я знал, что он таким и будет, каким был. Я верил в себя. Я знал, что он будет заряжаться в удары, будет бить мне по корпусу, по руке, будет бить левый хук. Я ожидал этого, и это произошло».

О реванше

«В моих последних боях я не наслаждался процессом, потому что они не были для меня вызовом. Я защищал пояс против каких-то ребят, и все ставили на меня. А сегодня я наслаждался, слышал, как многие болельщики кричали, и это мотивировало меня. Я наслаждался.

Я принял этот бой без каких-либо условий. Но если говорить о рематче, то давайте договариваться, но уже другие условия. Я всю неделю перед этим боем сидел в моем номере отеля, мне было скучно. Я никуда не выходил из номера, устал от этого. Было слишком большое внимание к бою. Когда он выходил в ринг, я слышал, как кричала публика, меня это зарядило, я наслаждался. Сказал Канело после боя, что он отличный чемпион, я уважаю его, он много дал мне, дал этот бой, дал этот опыт. У меня есть послание всем, кто ставил на меня сегодня деньги — «Мои поздравления, парни!» (смеется)».

О том, кому посвящает эту победу

«Честно, не считаю. В моем представлении я просто побил человека, который хотел мой пояс. У меня нет ощущения, что я теперь король. Просто сегодня я был лучше, чем Канело. Что я сделаю по-другому в реванше? Не знаю, у меня пока и нет этого реванша. Удивился ли я, что судейский подсчет был таким близким? Честно, когда услышал его на объявлении, немного опешил: «А не проиграл ли я?» Но этого стоило ожидать, все было против меня сегодня. Даже Эдди вон поздравил меня, сказал, что счастлив за меня, но в душе, думаю, он не так счастлив (смеется). Я знаю, что я один из лучших полутяжей. Не могу сказать, что лучший, потому что всех поясов у меня нет. Посвящаю победу всем людям, кто родом из маленького города и хочет чего-то достигнуть, кто чем-то занимается и верит в себя».

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю отреагировал на победу россиянина Дмитрия Бивола над мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в поединке за титул чемпиона WBA в полутяжелом весе.

«Оба бойца заявили о реванше, — приводит слова Цзю «Чемпионат». — Если прописан он в контракте, думаю, обязательно будет. Есть такое выражение: последовательность. Именно это больше всего понравилось: тот план, та стратегия, которые были выбраны, — были выполнены. Шансы есть всегда«.

Он также заявил, что очень рад за Бивола.

«Бивол сегодня показал, что он молодец. Но Сауль попробует что-то сделать в следующий раз. Я надеюсь, в этот момент и Дмитрий что-то новое придумает. И, если этот поединок состоится, он выиграет матч-реванш», — сказал Цзю.

«Я проиграл сегодня, а он выиграл… Никаких оправданий. В боксе так бывает, ты выигрываешь и проигрываешь… Он отличный боец», – сказал Канело после боя.

Дмитрий Бивол родился в 1990 году в городе Токмак. Папа — молдаванин, а мама кореянка.

Именно в Кыргызстане Дмитрий стал заниматься боксом.

В 2002-м году семья Бивола переехала в Россию, в Санкт-Петербург. Дмитрий говорит, что они надеялись, что в России будет чуть легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться