Глава Минобразования Кыргызстана заявил, что депутат критикует из-за отказа назначить его помощницу директором профлицея

Автор -

Министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев заявил, что депутат Кундузбек Сулайманов критикует из-за отказа назначить его помощницу директором профлицея.

«Относительно критики в мой адрес, хочу раскрыть детали, почему вы так делаете. Раз вы подняли эту тему. После назначения меня министром вы просили назначить вашу помощницу [Айжан Усенканова] директором профтехлицея №39 в Токтогульском районе. Из-за того, что я ее не назначил, вы публично критикуете меня», — сказал министр, сообщает АКИpress.

Бейшеналиев заявил, что у него нет какой-то личной заинтересованности. «Я пришел работать министром, президент доверил мне эту сферу. Если у вас есть критика лично в мой адрес, говорите лично мне. Если вы публично будете говорить, я тоже публично буду говорить о ваших вопросах. Ваша помощница не подходила по квалификационным критериям. Она была вашей личной помощницей. Я не смог ее назначить, приношу извинения», — сказал министр.

Депутат отметил, что критику начал говорить после того, как на месте увидел проблемы училища. «Ее предложил, учитывая мнение населения. Другой заинтересованности не было. Я вам помочь хочу, у меня нет плохих помыслов», — ответил Сулайманов.

Ранее депутат подверг критике работу Бейшеналиева.

Сулайманов отметил, что уровень населения зависит от уровня образования. По его словам, президент поднял зарплату, однако нужно смотреть на качество образования. Он предложил обратно вводить повышение квалификации учителей.

«Вот мы все время критикуем министра здравоохранения, однако я поддерживаю его действия по вузам. Мы видим результат, когда начали проверять наличие диплома о высшем образовании. У многих нет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться