Майк Тайсон назвал главную причину победы Дмитрия Бивола над Альваресом

Автор -
11100

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон считает, что мексиканец Сауль Альварес не смог победить Дмитрия Бивола из-за того, что не использовал свой джеб. Об этом пишет РИА Новости.

Бой за звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super прошел в США в ночь на 8 мая и завершился победой Бивола решением судей.

«Я считаю, что если бы Канело использовал свой джеб эффективно, у Бивола не было бы возможности доминировать в бою. Он смог вести бой, потому что не опасался джеба Канело. Его манера стала более агрессивной и смелой. Если он не использует джеб, он и не защищается. Если в следующем бою он использует свой джеб, то это будет совсем другой поединок», — прокомментировал исход боя Тайсон в своих социальных сетях.

Бивол остается непобежденным боксером, он выиграл 20 поединков. Альварес проиграл второй раз в карьере и первый за девять лет, предыдущее поражение ему нанес Флойд Мэйуэзер — младший.

В воскресенье в Лас-Вегасе (США) Бивол победил мексиканца Сауля Альвареса и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в полутяжелом весе.

До встречи с мексиканским боксером Бивол находился на 17-й строчке рейтинга, а после победы над Альваресом переместился на второе место. У россиянина 597,5 очка. Первую строчку занимает чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри (655,2), который в апреле объявил о завершении профессиональной карьеры.

Третье место у казахстанского боксера Геннадия Головкина (578,8), Сауль Альварес опустился на четвертую позицию (577,5).

Дмитрий Бивол родился в 1990 году в Токмоке. Входил в состав юношеской сборной Кыргызстана по боксу. В Россию семья спортсмена переехала в 2002 году.

Дмитрий Бивол после громкой победы над мексиканцем Саулем Альваресом обратился к Данияру Елеусинову. Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Super записал короткое видео, адресованное казахстанскому боксеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

«Данияр, слушай, есть, получается, путь от Токмака до Вегаса, да? Надо пахать!» — говорит Бивол на видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться