По подозрению в коррупции задержан глава Аламудунского айыл окмоту

Сотрудниками ОВД Аламудунского района по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 336 (Коррупция) УК КР задержан и водворен в ИВС ГУВД города Бишкек глава Аламудунского айыл окмоту К.Н. Об этом сообщает пресс-служба Чуйского ГУВД.

С заявлением обратились несколько граждан, они просили принять меры в отношении главы Аламудунского айыл окмоту, который совместно с другими работниками данного айыл окмоту пообещав предоставить земельный участок, завладел денежными средствами, а в некоторых случаях автомашинами.

По указанным фактам сотрудниками милиции были задержаны:

  • заместитель главы айыл окмоту села Аламудун К.А., 1974 года по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР;
  • бывший работник айыл окмоту села Аламудун К.А., 1963 года рождения по подозрению 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР.
  • ответственный секретарь айыл окмоту села Аламудун Д.Ю., 1960 года рождения, находящейся в стационарном лечении, которая также подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) УК КР.

В настоящее время по данному материалу досудебного производства сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться