Глава Минцифры Кыргызстана подтвердил, что встречался с Ширшовым

Автор -
244

    Министр цифрового развития Талантбек Иманов в интервью «Азаттыку» опроверг информацию о том, что экс-глава правления ОАО ТНК «Дастан» Алексей Ширшов передвигался на его авто.

    При этом он отметил, что видится с Ширшовым.

    «Я вижусь с Алексеем Ширшовым, тут нет ничего секретного. Какое может быть сотрудничество, прошло 12 лет? Но машины у меня такой нет, в мою машину он не садился», — сказал министр.

    Ранее источники Kaktus.media сообщили, что Ширшов якобы вместе с министром цифрового развития Кыргызстана Талантбеком Имановым и неким Нурланом Байымбетовым около 17:00 собрались в кабинете руководителя ТНК «Дастан» Эрика Апышева и совещались там около двух часов.

    Журналисту Kaktus.media удалось зафиксировать Ширшова при выезде с территории ТНК «Дастан» на служебном автомобиле Эрика Апышева.

    Сразу после выезда Ширшов вышел из серебристого автомобиля марки Toyota Camry с госномером 3467 ВВ и быстро пересел в автомобиль марки Mercedes-Benz G 63 AMG черного цвета с госномером 01KG009AEL.

    Согласно приложению Carcheck, госномер 3467 ВВ, установленный на Toyota Camry, не существует. В приложении, по официальным данным, должны появляться все номера, выданные госорганами, если это не оперативные номера, выданные спецслужбами. Таким образом номер на Toyota Camry может быть подложным.

    Получить комментарий от главы правления ТНК «Дастан» Эрика Апышева не удалось. В приемной компании сообщили, что он на совещании с 09:00 и не может ни с кем разговаривать. Журналист дважды звонил в приемную, где ответили, что передали Апышеву о звонке журналиста и просьбе перезвонить.

    Mercedes-Benz G 63 AMG по указанному госномеру имеет штрафов по «Безопасному городу» на 10 тыс. сомов на протяжении одного года.

    По данным источников, на Mercedes-Benz G 63 AMG передвигается министр цифрового развития Кыргызстана Талантбек Иманов.

    Иманов был назначен министром цифрового развития в январе этого года. До этого он возглавлял ТНК «Дастан». Известно, что до 2010 года Иманов был одним из приближенных Алексея Ширшова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться