Восемь граждан Кыргызстана незаконно пересекли кыргызско-таджикскую госграницу и проехали на территорию Таджикистана

Вчера, 11 мая, примерно в 20:30 в местности Кароол-Дөбө Чон-Алайского района Ошской области 8 граждан Кыргызстана – жители населённого пункта Карамык на автомашине Toyota-Estima незаконно пересекли кыргызско-таджикскую госграницу и проехали на территорию Таджикистана к месту службы пограничного наряда Погранвойск ГКНБ РТ.

Граждане Кыргызстана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали высказывать таджикским пограничникам свое недовольство по различным вопросам.

Благодаря умелым и слаженным действиям пограничного наряда ПС ГКНБ Кыргызской Республики, который нес службу на этом участке, граждане Кыргызстана были возвращены на территорию Кыргызстана и переданы сотрудникам территориального подразделения МВД КР для разбирательства.

Незамедлительно состоялась встреча помощников пограничных представителей Кыргызской Республики по Ошскому направлению и Республики Таджикистан по Лахшскому направлению, в ходе которой Стороны договорились не допускать подобные случаи, а также оперативно решать возникшие вопросы в случае изменения обстановки на совместно охраняемой границе, сообщает Погранслужба Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться