Лидер КНДР отдал приказ привлечь военных для доставки лекарств в аптеки из-за COVID-19

Автор -

Лидер КНДР Ким Чен Ын упрекнул чиновников в том, что они не смогли вовремя доставить лекарства населению в условиях вспышки ковида, и приказал мобилизовать военных для стабилизации поставок медикаментов в аптеки столицы. Об этом в понедельник сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, пишет ТАСС.

По его информации, 15 мая Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи созвало экстренное консультативное совещание для обсуждения мер по предотвращению эпидемии ковида. На заседании председательствовал Ким Чен Ын. В ходе совещания, как пишет агентство, он подверг критике то, что лекарственные препараты не поставляют в аптеки должным образом, несмотря на то что Политбюро издало «экстренный приказ о немедленном выпуске и своевременной поставке лекарств из госрезерва» и «приказ всем аптекам перейти на круглосуточный режим работы».

Кроме того, указывается, что лидер КНДР издал приказ «о немедленной стабилизации поставок медикаментов в город Пхеньян с привлечением мощных сил военно-медицинского направления Народной армии».

Как сообщило агентство Yonhap, за прошедшие сутки от последствий заболевания, вызываемого коронавирусом, в КНДР умерли еще восемь человек. Таким образом, общее число летальных исходов достигло 50. В воскресенье медики выявили 392 920 человек с симптомами лихорадки. Общее число таких пациентов составило 1,21 млн, из них не менее 564 860 еще проходят лечение, а более 648 630 полностью выздоровели.

12 мая агентство ЦТАК сообщило, что на территории страны впервые был выявлен коронавирус. В связи с этим было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал Ким Чен Ын. Он дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.

Поделиться