Раскрыто заказное убийство совершенными лицами, которые состоят на учете МВД Кыргызстана как члены ОПГ

Автор -
431

Оперативниками ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района раскрыто заказное убийство совершенными лицами, которые состоят на оперативно-превентивном учете МВД КР как члены ОПГ

25 апреля 2022 года примерно в 15:00 часов в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение по факту обнаружения трупа мужчины европейской внешности с признаками насильственной смерти в одном из кладбищ, расположенном в селе Арашан. По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы. Сотрудниками милиции была установлена личность мужчины, которым оказался ранее неоднократно судимый К.Д., 1993 года рождения.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступлений предусмотренных статьей 122 (Убийство) УК КР. В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района совместно с сотрудниками отряда специальных операций ПСН МВД КР по Чуйской области по подозрению в совершении данного преступления был задержан ряд лиц в том числе и состоящие на оперативно превентивном учете МВД КР как член ОПГ.

По предварительной версии следствия было установлено, что преступление совершенно на почве заказа сожительницы убитого. Женщина из-за возникшей ссоры между ней и сожителем, который к тому же был ещё и должен деньги, обратилась к своему сыну за помощью. Из-за того, что убитый также имеет неоднократную судимость и при себе постоянно носит нож, женщина обратились к лидеру одной из организованных приступных группировок. 24 апреля 2022 года примерно в 23:30 часов члены ОПГ похитили убитого из микрорайонов города Бишкек на автомашине марки «Киа» и избили в одном из кладбищ, расположенных в селе Арашан. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

При этом сотрудниками милиции было установлено, что убитый и его сожительница познакомились по телефону, когда убитый находился в местах лишения свободы, где после выхода на свободу начали проживать совместно.

В настоящее время сотрудниками милиции задержаны:

— А.Г., 1971 года рождения организатор похищения и убийства.
-К.М., 2001 года рождения сын подозреваемой, который участвовал в похищении убитого.
-А.А., друг сына подозреваемой, который также участвовал в похищении, где был водителем автомашины «Киа»
-У.М., 1975 года рождения ранее неоднократно судимый, лидер одного из организованных преступных группировок, который также причастен к похищению и убийству.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, по материалам дела проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия по установлению и задержанию других причастных лиц. Досудебное производство продолжается.

Поделиться