«Вам здесь не рады» — казахстанский продюсер высказался о российских звёздах, приезжающих заработать

Автор -
19944

    Казахстанский продюсер Тимур Балымбетов в сториз в Instagram высказался о блогерах, которые приезжают в Казахстан из-за санкций, передает медиа-портал Сaravan.kz.

    Его спросили: «Что думаете о шумихе по поводу приезда тиктокеров в Казахстан?»

    Балымбетов ответил обстоятельно: «Ох, мы сейчас с вами откроем такую «банку с червями». Я считаю, что тем, кто просто свалил из-за санкций и не осуждает действия РФ, не место в мирном Казахстане. Я считаю, что если вы приехали просто срубить бабла, не развивая при этом Казахстан, вам здесь не рады. Я считаю, что если вы молоды (как, например, тикток селебрити), то вы в целом более гибкие люди и должны бы изучать культуру страны, в которую приехали, чтобы понимать, что для нас, тюрков, очень важен тон, манера, подача.

    Мы тут вообще не ругаемся. А когда осуждаем кого-то, мы говорим намёками. В целом я переживаю за наш рынок, наших ребят, потому что рекламодателю может быть пофиг, он посмотрит на цифры российского блогера, а нашу молодёжь забудет.

    Конкуренция, скажете вы, но я отвечу, что на рекламном рынке тоже есть (были) территориальные и законодательные ограничения. А сейчас из-за войны и санкций они стираются. Призываю наших рекламщиков и медиа поддерживать своих, потому что свои останутся и не свалят, когда там полегчает или ботокс испарится. Как-то так. Захотите поругать за мнение — намекните».

    После переезда в Казахстан популярный российский TikTok-блогер Даня Милохин оказался в центре скандала из-за своих реплик, передает Caravan.kz.

    В соцсетях распространяется отрывок из видеообзора канала GAKKU TV, где Милохин вместе с Аней Покров сравнивали казахстанских артистов с корейскими, называя их манеру исполнения и клипы похожей на k-pop.

    «Поют они, как K-pop», — озвучил свое мнение Даня Милохин.

    «Поют они, как K-pop, а выглядят… есть те, которые прям краши, которые выглядят, как артисты k-pop, а есть те, которые как старые панкеры», — поддержала Аня Покров, отметив, что «уровень казахстанских клипов очень сильный».

    Милохин с ней согласился, но очень странной фразой.

    «Как будто есть деньги на клипы», — заявил Милохин.

    «Нет, как будто есть крутые ребята, которые умеют снимать клипы», — возразила ему Покров.

    Фраза про финансовые возможности местных артистов для съемок клипов привела в гнев казахстанских пользователей.

    Хотя на защиту российских блогеров тоже встало немало людей, которые отметили, что ребята все-таки достаточно высоко оценили уровень исполнения казахстанских артистов и что их просто не так поняли.

    Как пишет liter.kz, TikTok приостановил свою работу в России. Блогерам запретили постить новый контент и вести стримы. Вероятно, именно поэтому продюсер тикток-хауса Dream team house Ярослав Андреев переехал в Казахстан, где нет таких ограничений, а после подтянул за собой команду, которая провела концерт в стране. О том, что Даня Милохин и его напарники теперь выступают в Казахстане, стало известно в середине мая 2022 года. Хотя официальной информации об окончательном переезде юных тиктокеров нет, в русскоязычных Telegram-каналах писали, что на одном из стримов Милохин проговорился, что команда обживает новый дом.

    Поделиться