В УВД Баткенской области пытаются скрыть применение сотрудниками недопустимых методов дознания — Институт Омбудсмена

Автор -

Опровержение пресс-службы УВД Баткенской области, в котором утверждается, что наказание 18 милиционеров региона не связано с делом блогера Батмакан Жолболдуевой, является попыткой скрыть истинные причины. Об этом заявляет Институт Акыйкатчы (Омбудсмена).

Омбудсмен КР ранее обратилась в Генеральную прокуратуру КР с требованием привлечь к ответственности сотрудников изолятора временного содержания ОВД Баткенской области по причине доведения ими задержанной Батмакан Жолболдуевой до попытки суицида.

Пресс-служба УВД Баткенской области также сообщает, что Служба внутренних расследований (СВР) нашла в УВД Баткенской области незаконно хранящиеся предметы, за что и были наказаны 18 сотрудников указанного УВД.

Расследование СВР было проведено после того, как Батмакан Жолболдуева, находясь в ИВС, порезала себе вены, как она сообщила «из-за грубого обращение и морального давления на нее со стороны сотрудников ИВС Баткенской области». В связи с этим она написала заявление, в котором указала, что подвергалась жестокому обращению и запугиванию со стороны начальника и сотрудников изолятора временного содержания Баткенского областного управления внутренних дел, сообщает Институт Омбудсмена

.

Поделиться