Продан самый дорогой автомобиль в мире за 135 млн евро

Компания Mercedes пустила с молотка свою музейную редкость — купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe, которое существует всего в двух экземплярах. Покупатель отдал за него 135 млн евро.

Эта модель является одним из двух прототипов, разработанных гоночным отделом компании. Машина может развивать скорость до 290 километров в час.

Авто носит среди коллекционеров неформальное название самого красивого автомобиля в мире. Деньги от продажи пойдут на создание Всемирного фонда Mercedes-Benz, который будет предоставлять молодежи образовательные и исследовательские стипендии.

Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupé ушел с молотка пятого мая на аукционе RM Sotheby’s, на который допустили только избранных клиентов. Купе было частью коллекции музея Mercedes-Benz Classic, в которую входит более 1100 редких автомобилей. Некоторые из них родом из 19 века.

Кто именно стал владельцем самого дорого автомобиля в мире, неизвестно. Однако в Mercedes-Benz отмечают, что он собирается «в особых случаях» выставлять купе на публику. Второй экземпляр 300 SLR Uhlenhaut при этом продолжит экспонироваться в музее Mercedes-Benz в Штутгарте.

Поделиться