Дом отца Алмазбека Атамбаева конфисковали под предлогом дела Батукаева?

Автор -
284

    Дом отца экс-президента Алмазбека Атамбаева, построенный в 1953 году, конфискован под предлогом дела Батукаева 2020 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Замир Жоошев.

    Отмечается, что также конфискован дом, построенный самим Алмазбеком Атамбаевым на этом же участке в 1988 году.

    По словам адвоката, конфисковывать эти дома не имели права, потому что земля и дома оформлены не на самого бывшего президента, а на его сына — Сейида Атамбаева.

    Однако…

    Представители Фонда по управлению государственным имуществом не могут ответить на вопрос о конфискации дома отца Алмазбека Атамбаева. Об этом 24.kg сообщил адвокат Замир Жоошев.

    По его словам, вчера представители ФУГИ сказали, что вместе с резиденцией бывшего президента в Кой-Таше конфискован и дом, расположенный в селе Арашан. Он принадлежит отцу Алмазбека Атамбаева. При этом документов о конфискации жилища сотрудники ведомства не показали.

    «Сегодня в СМИ председатель ФУГИ Мирлан Бакиров сообщил, что дом отца Алмазбека Атамбаева не конфискован. Я позвонил сотруднику ведомства, однако тот сказал, что эта недвижимость конфискована. Чуть позже другая сотрудница ФУГИ заявила, что на одном участке в Арашане построены два дома — один в 1953 году, который принадлежит Шаршену Атамбаеву, а второй в 1981-м. Его Алмазбек Атамбаев по договору дарения в 2013 году передал сыну Сеидбеку. Его якобы и конфисковали. Через некоторое время сотрудница ФУГИ сказала, что ей необходимо посмотреть в ГРС историю перехода имущества от одного лица другому. Конфискован этот дом или нет, в ведомстве до сих пор не могут сказать», — пояснил Замир Жоошев.

    Поделиться