В Госдуме России допустили привлечение миротворцев ОДКБ в Украину

Автор -
394

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов не исключил, что на Украину потребуется отправить миротворческие силы ОДКБ. При этом на последнем саммите ОДКБ в Москве ни одна страна, кроме Белоруссии, спецоперацию России не поддержала.

«Нельзя исключать, что востребованы будут миротворцы из стран ОДКБ и на освобожденных территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик, потому что мы вряд ли согласимся с тем, что какие-нибудь страны НАТО попытаются под видом миротворцев туда залезть, хотя эта тема не раз и не два уже вбрасывается нашими бывшими западными партнерами», – «>заявил Картополов.

При этом на последнем саммите ОДКБ 16 мая в Москве лидеры Армении, Казахстана и Кыргызстана не поддержали военную операцию на Украине. Только президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил со словами поддержки, однако другие лидеры предпочли промолчать. Президент РФ Владимир Путин никого за это критиковать не стал.

«В ходе встречи президент России Владимир Владимирович Путин очень подробно проинформировал своих коллег о ходе специальной военной операции, которую проводит Российская Федерация на Украине. Вопрос о каком-либо участии или привлечении ОДКБ в этой специальной военной операции не ставился и не обсуждался», – заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.

Поделиться